首页 娄底新闻 娄底时政

听!娄底好记者讲好故事 直击观众心灵

2016-08-04 17:37 娄底新闻网 刘婷 李响炮

IMG_2070

(8月4日上午,娄底市新闻战线“好记者讲好故事”演讲赛举行)

IMG_2017

(市委常委、宣传部长伍美华出席并讲话)

IMG_2209

(省记协秘书长简人卫讲话)

IMG_2225

(为获奖选手颁奖)

娄底电视台黄黎明:记者是党的记者,是为人民服务的记者,弘扬真善美,揭露假丑恶,是记者的本色;面对危险,不畏强暴、挺身而出,伸张正义,同样是记者本色。

(娄底电视台黄黎明:记者是党的记者,是为人民服务的记者,弘扬真善美,揭露假丑恶,是记者的本色;面对危险,不畏强暴、挺身而出,伸张正义,同样是记者本色。)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 李响炮)“当你看到我们的时候,我和我的新闻在纸上;当你看不到我们的时候,我和我的新闻在路上。”

“也许媒体人在常人眼中是光鲜亮丽的,是轻松悠闲的,其实背后很多的心酸和汗水,只有我们自己知道。”

……

8月4日上午,在全市“好记者讲好故事”演讲比赛的舞台上,来自娄底新闻战线的9名一线记者,通过讲亲历故事,谈采访过程,说内心感受,以饱满的激情、感人的故事、生动的语言,讲述了“好记者好故事”,展示了娄底“新闻人”的良好形象。

省记协秘书长简人卫,市委常委、宣传部长、市记协主席伍美华,副市长甘跃华出席活动。

来自娄底日报社的记者曾丹演讲的题目是《来自泥土的芬芳》。她用平实的语言讲述了“珠梅抬故事”第17代传承人刘齐跃和刘仓生,不畏艰难,冲破重重困境,最终成功申报国家级非物质文化遗产的故事。

全国见义勇为英雄司机、娄底市广播电视台记者黄黎明,则用生动的语言,为大家再现了2014年帮助荆州老汉老戎从传销窝点救出女儿以及2010年遭遇车祸后,他强忍伤痛,组织大家自救的全过程。

冷水江电视台记者彭碧霞,讲述的是她与不慎从自家8楼楼顶摔下,造成颅骨骨折、颅内血肿等多种病症,无钱医治的冷水江市七中学生李慧东之间的故事。

作为一名问政记者,娄底新闻网记者彭敏,讲述了她如何通过采访,让新化黑车、工厂废气排放等一个又一个热点问题得到解决。她说,见证这一个个问题逐渐得到解决,她真切感受到社会变革路上每前进一小步的艰难,同时也欣喜地看到,尊重民意所带来的希望。

娄底日报新新网记者邱海红、新化电视台记者刘薇、双峰电视台记者王海霞、涟源电视台记者龚江敏、娄底电台记者夏勇也分别作了《做新闻背后的人》、《牢记新闻使命,绽放青春梦想》、《日记本里的故事》、《“嫁”给电视的女记者》、《相信品牌的力量》等主题演讲。一个个温暖、鲜活、感人的故事触动了现场每一位观众的心灵。

经激烈角逐和评委打分,此次比赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。其中,娄底电视台记者黄黎明和娄底日报社记者邱海红获得一等奖,他们将代表娄底参加全省“好记者讲好故事”演讲比赛。

返回首页
相关新闻
返回顶部