首页 娄底新闻 娄底时政

娄底隆重集会庆祝建党95周年并表彰先进

2016-06-30 09:14 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_9135

(会议现场)

DSC_9033

(表彰先进)

DSC_9118

(市委书记李荐国)

DSC_9021

(市委副书记、市长杨懿文)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)6月29日上午,娄底市召开庆祝建党95周年表彰大会,隆重表彰了一批全市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀乡镇(街道)党工委书记、优秀村(社区)党组织书记和先进基层党组织。市委书记李荐国出席会议并讲话,他要求全市共产党员务必对党忠诚,积极工作,做到在党言党、在党爱党、在党护党,用自己的实际行动,为党和人民尽责尽职、贡献力量;希望全市各级党组织和广大党员同志,以先进典型为榜样,崇尚先进、学习先进、赶超先进,形成比学赶超、争先创优的生动局面。

市委副书记、市长杨懿文主持会议。市委副书记何文君宣读表彰决定。易春阳、姚兵、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生等市四大家全体在职党员市级领导参加会议。

会上,朱坤初、肖锦琳、罗东锋、谢阳建、陈应斌等5名受表彰对象代表作先进事迹发言。

李荐国代表市委向全市各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候!他深情地说,我们把党比作母亲,庆祝党的生日就是庆祝母亲的生日,对母亲最浓烈、最朴素的感情体现在三个方面:一是感恩,二是尽孝,三是捍卫和呵护。作为党员干部,我们应该感恩党的培养,对党忠诚,积极工作,做到在党言党、在党爱党、在党护党。回顾党的历史、庆祝党的生日,最好的礼物就是用自己的实际行动,为党和人民尽责尽职、贡献力量。

李荐国强调,一要坚定信念,始终牢记自己的第一身份是共产党员。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终坚定道路自信、制度自信、理论自信,自觉做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,干在实处,走在前列。

二要争先创优,努力形成崇尚先进蔚然成风、先进事迹层出不穷、先进人物不断涌现的生动局面。全市广大党员干部要见贤思齐,学习先进、争当先进、赶超先进,深入学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格,以正确的世界观立身,始终坚守共产党人的精神家园;深入学习他们牢记宗旨、一心为民的民本情怀,以正确的群众观做人,始终把群众的利益放在第一位;深入学习他们履职尽责、攻坚克难的职业操守,以正确的责任观办事,始终保持求真务实的优良作风;深入学习他们大公无私、淡泊名利的奉献精神,以正确的权力观用权,始终坚守廉洁自律的从政底线。

三要敢于担当,把履职尽责、攻坚克难体现在本职岗位和具体工作中。作为共产党员,我们应该坚定信心,率先垂范,紧盯目标,迎难而上,拿出遇河架桥、逢山开路的豪迈气概,鼓足干劲,战胜困难,努力把大事做圆满、把小事做精致、把难事做稳妥、把分内事做出高水平、把分外事做出高境界。

四要奋发有为,在加速转型、奋力赶超的伟大征程中建功立业。不管是经济建设的一线部门,还是项目建设的服务部门,还是各类要素的保障部门,没有大后方,都是作战部门,都是主阵地,都要破釜沉舟,背水一战,积极作为,闯出新天地,打开新局面。每一名党员干部,都不能置身事外,没有局外人,没有旁观者,没有过路客,都是参与者,都是战斗员,都要在加速转型、奋力赶超的宏伟事业中一马当先、冲锋陷阵。

五要真心关爱,切实营造让先进人物脱颖而出、健康成长的浓厚氛围。要旗帜鲜明地宣传先进、学习先进、关心先进、弘扬先进,真正让先进成为一种光荣、一种风尚、一种标杆、一种力量。

杨懿文指出,要认真学习、深刻领会李荐国书记讲话精神的内涵和要求,并落实到平时的工作中去,落实到服务群众、推动发展中去。要加大先进典型宣传力度,营造大抓党建、大抓基层的氛围。要进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚干事创业的强大动力,激发全市上下的积极性、主动性、创造性,为推动完成全市“十三五”规划、落实七个“三年行动计划”,实现“加速转型、奋力赶超”、建设幸福娄底,做出新的更大贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部