首页 娄底新闻 娄底时政

网络新闻培训送去“及时雨” 20名 “编外记者”获表彰

———娄底市第二届网络新闻通讯员培训班侧记

2016-06-05 09:26 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 彭敏 杨志慧

IMG_5336

(活动现场)

IMG_5321_副本

(市委常委、宣传部长伍美华讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 杨志慧)“几天的课收获挺多,请的老师都是在各自的领域深有研究,感谢市委宣传部和娄底新闻网!”6月3日,为期三天的网络新闻通讯员培训班结业了,参加完培训的孙杰平在微信群中晒出内心的感受。

资深媒体人妙语连珠  “编外记者”评价:值得!

“今天的课非常精彩,我听得很认真,笔记都记了满满好几页了。”接地气的“干货”分享,很受用,让不少学员顿觉脑洞大开。培训现场掌声、笑声不断。

新媒体采编与媒介策略、典型人物采写、网络新闻写作、舆情应对、摄影采风五大培训课程内容既“解渴”又“管用”,丰富可口的学习大餐让通讯员们很是过瘾。“这次网络通讯员培训,领导派我去学习,就是一场‘及时雨’。尽管三天的学习时间很短暂,尽管我有睡眠障碍,几乎没怎么真正入睡,我还是很开心,受益匪浅。了解了迫切需要的知识,交了很多朋友,开拓了视野。”来自双峰的学员赵冠豪用两个字评价:值得!

IMG_5342

(十佳通讯员颁奖)

20名“编外记者”获表彰

很多人都认为在媒体上署名是记者的“专利”,但其实有一批“编外记者”的名字也经常出现在媒体上。在今天的结业课上,娄底新闻网举行了结业仪式,并表彰了2014-2015年度全市20名优秀通讯员。

IMG_5346

(优秀通讯员颁奖现场)

当获悉被评为娄底新闻网优秀通讯员时,吴清辉感慨颇多。这已是他从事新闻宣传工作的第32个年头。“近几年来,我每年在娄底新闻网发稿近百篇。”写稿改写了他的人生,他从一名普通教师到学区负责人,又从普通民警成为中层骨干,他努力挖掘娄底公安系统事业的闪光点,让群众了解不一样的公安。他想要用手中的笔记录更多的大小事,为娄底新闻网多供稿,供优稿。

伍美华殷切寄语 学员表态争做合格新闻通讯员

市委常委、宣传部长伍美华在结业典礼上寄语全市广大新闻通讯员,要加强学习,进一步增强新闻舆论工作的责任感与使命感,把握原则,服务大局,不断开拓创新,为娄底跨越式发展和构建和谐社会提供强有力的舆论支持。

课后,学员刘丰在微信日记中这样写到:市委常委、宣传部长伍美华殷切寄语我市广大新闻通讯员,要坚持主旋律,弘扬正能量,以良好的政治素质,努力争做一名合格的新闻通讯员。

 十佳通讯员名单(排名不分先后):

黄小红 袁中华 肖敏 刘冠涛 刘品 张东红 陈国安 欧阳宪章 成国辉 刘 厅

优秀通讯员名单(排名不分先后

张承程 杨笃璋 曾国洪 周金红 王威涛 胡方良 康动风 王辉 张治国 吴清辉

返回首页
相关新闻
返回顶部