首页 娄底新闻 娄底时政

娄底网络问政平台《问政娄底》正式上线

2016-06-04 11:29 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 杨志慧 彭敏

IMG_5275_副本

(伍美华宣布娄底网络问政平台《问政娄底》正式上线)

IMG_5296

(与会领导共同启动水晶球见证《问政娄底》上线)

IMG_5271_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 彭敏)6月3日,娄底网络问政平台《问政娄底》正式上线。市民通过点击网址wz.ldnews.cn即可进入网络问政平台——《问政娄底》,公众通过互联网就可以反映建议、意见并得到解决和反馈。

市委常委、市委宣传部部长伍美华,红网总编辑隆国东,市纪委副书记侯迪凡,市委宣传部副部长、市政研会会长袁华荣,市纪委宣传部部长吴喜波等领导共同开启启动球。

该平台由市纪委、市委宣传部联合在娄底新闻网(红网娄底站)开通娄底网络问政平台——《问政娄底》。通过开设“记者调查”、“每周舆情”、“民生词典”、“建言献策”、“党风廉政”“互联网+社区”六个版块,集网民提交信息、党风廉政、督察办理效率、部门回复结果、评价结果满意度等功能于一体,及时准确发布权威信息,回应群众关切和社会热点。为进一步做好娄底对外宣传推介工作,并借助新兴媒体推动全市各级党政机关更好地履行职能,树立政府开放开明形象,为“加速转型奋力赶超 建设幸福娄底”宏伟目标营造良好舆论氛围。

袁华荣表示, “网络问政”是了解民意、服务群众、密切党群干群关系的重要举措。是汇聚民智,推进科学决策、民主决策的重要途径。是化解矛盾、维护稳定、促进社会和谐的重要手段。是强化监督,推进反腐倡廉工作的重要措施。《问政娄底》平台将切实发挥桥梁纽带作用,进一步拓宽党委、政府与群众沟通的渠道,更好地收集民意、解决群众关心的问题,努力使其成为网民心目中“最靠谱”、“最有效”的民意集纳阵地,希望各部门通力协作,把《问政娄底》平台打造成全市最权威的信息发布平台、回应热点事件最快的互动平台、关注民生意见的服务平台。

QQ截图20160603204956

(《问政娄底》平台截图)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部