首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:集中优势资源提振工业经济

——杨懿文到经信委调研全市工业经济工作

2016-05-25 10:24 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 谭卫丰

0524_2

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)5月24日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市经信委调研提振工业经济工作时指出,要集中政策、资源、人才优势提振工业经济,用项目支撑全市经济社会发展,实现娄底“加速转型、奋力赶超”的目标。

市经信委首先汇报了全市提振工业经济的思路、目标、任务、举措。市直相关部门、娄底经开区、万宝新区主要负责人先后发言,为提振工业经济献计献策。大家一致认为,娄底传统支柱产业受到巨大冲击,工业经济发展进入了非常时期。在这个转型发展的关键时期,如果把握得当,我们就能变资源优势为循环经济优势,变钢铁优势为高端装备制造优势,实现娄底工业经济脱胎换骨、凤凰涅槃。

杨懿文指出,提振工业是“加速转型、奋力赶超”的重中之重。提振工业要解决观念问题、发展路径问题和制约发展的问题。当前工业形势发生了巨大变化,连锁经营、总部经济、“互联网+”经济、集聚集群发展已成为工业经济发展的新形态。我们必须更新观念,跟上发展新要求。在发展路径上,要走出去精准招商,招大引强。园区要成为工业发展的主平台和主战场。要加大工业经济发展的支持力度,形成全省乃至全国的企业都愿意到娄底来注册企业的“娄底形象”,对产业集聚、企业重组与上市等给予不遗余力的政策支持。要进一步优化发展环境,以宽容、包容的姿态亲商安商,对企业家给予优厚的待遇,保证企业家、企业的合法利益。要逐个逐项研究制约工业经济发展的问题,搬掉发展的“绊脚石”。全市最好的政策要向工业企业倾斜,最好的资源要向工业项目集中,最优秀的干部要优先向经济园区安排,形成大抓工业、抓大工业,大抓项目、抓大项目的氛围,用项目支撑全市经济社会发展,实现娄底“加速转型 奋力赶超”的目标。

市领导何文君、周纯良、谢志雄、钟楠修等参加调研。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部