首页 娄底新闻 娄底时政

娄底与湖南建工集团对接洽谈项目

2016-04-14 14:08 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

$C_3390

(会议现场)

$C_3382

(市委书记李荐国)

DSC_3419

(市委副书记、代市长杨懿文)

$C_3401

(湖南建工集团董事长叶新平)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月13日上午,市委书记李荐国,市委副书记、代市长杨懿文,与来娄对接洽谈项目的湖南建工集团董事长叶新平一行进行座谈。双方希望围绕深化合作、加快发展,建立协调机制,更加务实有效地沟通交流,更加务实有效地推动项目实施。

市领导周纯良、王雄、钟楠修等参加会议。

2014年12月10日,娄底与湖南建工集团签订了战略框架协议,在重大城市基础设施、重大公共建筑、新型城镇化等方面开展合作。目前,娄底大道娄双段、高铁南站枢纽一体化及商业配套等首期合作项目正在加快推进,其中高铁南站枢纽一体化项目已经基本竣工。会上,湖南建工集团有关负责人介绍了合作项目的推进情况及下阶段的计划。

李荐国说,建工集团来娄对接洽谈项目,对娄底的转型发展,对建工集团的市场拓展是一件很有意义的事。他指出,双方要进一步加强归总调度、归总协调的力度,凡是在娄底大地上的合作项目,都要进行归总,明确专人负责,明确专门的部门进行统一调度。要对在建项目逐一进行清理,排出时间表,抢抓建设进度,确保如期竣工,为下一步的深度合作打好基础。要根据实际情况找到双方合作的结合点,把战略框架协议进一步具体化、项目化,然后逐个逐个落实,做到看准一个搞成一个。要围绕深化合作、加快发展,建立协调机制,进一步加强沟通交流。李荐国希望建工集团在娄底成立分公司,以便于双方更加高效地推进深度合作。

杨懿文指出,建工集团是可信赖的、省内最重要的建筑“航空母舰”。娄底与建工集团一直保持着良好的合作关系,并会把双方以前签订的框架协议继续抓好落实。娄底将进一步加大基础设施建设的力度,谋划一批重点投资项目,这些项目将主要采用PPP模式进行建设。杨懿文希望双方在具体项目实施过程中,从高层到具体的操作层,都要建立协调、对接机制,以便更加务实、高效地推进项目建设。同时希望建工集团把更多的注意力放在娄底,支持、帮助娄底发展。

叶新平表示,下一步,建工集团希望发挥投资和建设方面的优势,在基础设施、重点项目、民生工程等方面,与娄底进一步加强合作。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部