首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:建好“北大门” 对接大长沙

李荐国深入杉山镇调研城市北扩规划,并赴经开区检查工业项目推进情况

2016-04-06 08:57 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_2680

(李荐国一行登上一座高丘,详细了解了杉山的经济社会发展情况)

DSC_2684

(李荐国听取整个区域的初步规划设想)

DSC_2688

(离开杉山镇后,李荐国一行又马不停蹄地来到娄底经开区)

DSC_2739

(李荐国详细了解企业的生产经营情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月5日上午,市委书记、市长李荐国深入娄星区杉山镇调研城市北扩发展规划。他指出,要把杉山镇的规划纳入中心城区的整体规划,坚持“三规”合一,谋划好产业布局,高起点、高标准、高水平建好娄底的“北大门”,把它打造成对接大长沙的示范窗口。

市委常委、市委秘书长王雄,市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修以及市发改委、市住建局、市规划局、娄星区、娄底经开区的主要负责同志参加调研。

杉山镇地处娄星区北部,距娄底城区10公里,东接湘潭,北望长沙。作为娄底市的北大门,它是湖南“3+5城市群”建设过程中娄底市对接融入长株潭的桥头堡,同时也是娄底市区“北扩南移”发展战略的重要支点。

李荐国一行登上一座高丘,放眼全镇,认真察看了杉山的区位、交通、环境和地形地貌。在详细了解了杉山的经济社会发展情况,听取了整个区域的初步规划设想后,李荐国说,杉山镇作为娄底的北大门,一定要规划好、建设好,这对于提升城市形象、推进城市发展都具有重要的示范意义。要把杉山镇纳入中心城区的整体规划之内,高起点规划,高标准建设,把外环线延伸、城市拓展、产业布局、生态修复等打捆操作,把它与东部新城一起,打造成娄底对接大长沙的示范窗口。接着,他当场明确了牵头领导和责任部门,要求他们尽快做好调研,拿出方案报市委、市政府研究。并交待,要从源头上抓好控违拆违工作。

离开杉山镇后,李荐国一行又马不停蹄地来到娄底经开区,深入星珂新材料科技有限公司、湖南三迅新能源科技有限公司、湖南鑫源通科技有限公司,检查工业项目进度,了解企业的生产经营情况,并要求相关部门主动为企业排忧解难,为项目的推进、企业的发展提供优质服务。在星珂新材料科技有限公司,公司负责人告诉李荐国,公司从来娄底接洽到签约,只用了7天时间,预计今年5月份投产,明年5月份产值可以达到10个亿。李荐国听了后很高兴,他说,娄底要想加速推进转型发展,就必须下大力气引进一批大项目、好项目。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部