首页 娄底新闻 娄底时政

石超刚到挂点村调研精准扶贫工作

2016-04-01 17:34 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 潘琳 彭磅礴 邱泽湘

DSC_1372

(石超刚到杉山镇双联村楠木洞水库现场)

DSC_1382

(石超刚到杉山镇双联村楠木洞水库现场办公)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 彭磅礴 邱泽湘)4月1日上午,娄底市副市长石超刚率市住建局、水利局等部门负责人到挂点扶贫村——娄星区杉山镇双联村,为该村发展开出“脱贫”良方。

双联村位于杉山镇西北部,全村总面积1.8平方公里,人口658人,共有水田225亩,旱土200亩,林地1100亩,山塘22口,小型水库2个(楠木洞水库、正冲水库,蓄水均在3万立方米以上)。双联村地形属于山地丘陵地带,全村70%以上面积为山地,耕地面积稀少,全村主要农产品有乌杨梅200余亩,自然风光秀丽,山泉水资源较丰富。

为落实精准扶贫,市住建局干部职工与双联村26名贫困户结成帮扶“对子”,深入了解群众的生活困难,把帮扶措施落实到组、户,准确掌握贫困户的详细信息,根据每个家庭贫困的实际情况,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,采取“一对一”帮扶。

在双联村,石超刚到楠木洞水库现场听取了该村水利建设方面的问题,并详细了解了村级基础设施建设及产业发展情况。石超刚指出,各职能部门要对双联村给予支持,因地制宜争取项目,在精准扶贫上下苦功夫,在体制和机制上做文章,增强贫困村扶贫支付的“造血”能力;当地党委、政府要充分发挥双联村自有环境资源优势,深入挖掘当地历史人文资源和旅游资源,发展旅游业,拓宽农民的增收渠道,要化资源优势为产业优势,稳步推进,带领群众走上勤劳致富之路。

DSC_1392

(娄星区杉山镇双联村楠木洞水库)

返回首页
相关新闻
返回顶部