首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平深入扶贫点推进精准扶贫工作

2016-03-31 08:41 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 肖银姿 陈炤 吴娜君

002

(吴建平一行视察干渠灌溉系统)

003

(吴建平走访贫困户李基梯家中)

娄底新闻网讯(通讯员 肖银姿 陈炤 记者 吴娜君)3月29日,娄底市委常委、政法委书记吴建平带领十余名政法委、市委610办的领导干部深入到新化县水车镇长石村,开展精准帮扶工作,帮助贫困群众找穷根、谋出路、思发展,帮助贫困群众理清思路,探讨脱贫项目,共商脱贫致富路子。

长石村是省级贫困村,紧邻紫鹊界风景区,这里山高路险、信息闭塞、交通不便,大部分村民生活在贫困线下。2015年,市委政法委和市委610办来到长石村开展驻村帮扶工作,结合该村实际,量身定做制定工作思路和产业规划,围绕发展乡村旅游抓好产业培育和布局。一年来,硬化旅游支线公路和通组公路12公里,硬化水渠6000千多米,帮助村里组建了龙狮队、山歌队和腰鼓队,该村基础设施建设明显加强,村容村貌明显改观。

吴建平一行先后到村内已经竣工好的干渠灌溉系统、村级公路、有机蔬菜采摘体验园、生态茶叶观光体验园等项目进行走访查看。他表示,一定要做好长石村旅游开发建设和资源保护工作,建立完善好以村规民约为主要内容的资源保护和管理制度,让保护旅游资源的观念成为村民们的自觉认识和生活方式。

返回首页
相关新闻
返回顶部