首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄:精准扶贫要到户到人

2016-03-30 17:18 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴亮

61188176499566215

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月29日,娄底市委常委、副市长谢志雄率市经信委、农业委、卫计委、国资委等部门相关负责人到涟源市龙塘镇长冲村开展精准扶贫。他强调,精准扶贫要到户到人,必须做到没有一栋危房,没有一个弃学孤儿或留守儿童,没有一个患大病得不到治疗的村民。

长冲村属丘陵山区,全村共有11个村民小组,1315人。长冲村自然条件差,耕地面积少,全村人均耕地不到0.8亩,因为缺水,土地质量差,产出率很低。据统计,2014年人均纯收入2400元左右,贫困对象118户、312人。2015年,33户预脱贫户实现脱贫,脱贫户人均年收入由帮扶前的2400元左右提高至8000元以上。

座谈会上,谢志雄听取了镇、村关于长冲村基础设施建设和扶贫推进情况汇报,对该村去年的各项工作和今年的工作思路给予了肯定。针对该村请求解决的农网改造、公路建设、蔬菜和养殖业基地建设、危房改造、大病救助、特困儿童资助等问题,谢志雄一一向相关部门进行了交办。谢志雄强调,基础建设固然重要,但群众的住房、就学、大病救助等基本生活保障问题更要摆在首位。要坚定目标,精准扶贫,把扶贫工作摆在重中之重,必须做到没有一栋危房,没有一个孤儿和留守儿童因困弃学,没有一个患大病村民得不到救助治疗,村两委班子要对低保户、五保户、贫困户等需要救助的对象进行摸底,列出名单;同时要进一步加强村级班子建设,加大支持基础设施和产业项目建设的力度,严格财务管理,加强党风廉政建设,为长冲村早日脱贫致富全面实现小康目标而共同努力。

返回首页
相关新闻
返回顶部