首页 娄底新闻 娄底时政

伍美华深入杉山镇调研基层群众文化生活

2016-03-23 15:46 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴亮

689622279729409205

(伍美华亲切地与熊良辉拉家常)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月22日,娄底市委常委、宣传部长伍美华率市委宣传部、市文体广新局、市妇联、娄星区等部门相关负责人来到娄星区杉山镇十字村,对基层群众文化生活进行调研。

伍美华一行首先来到十字村村民熊良辉的家。63岁的熊良辉,丈夫瘫痪、公公失明,风雨兼程十几年,用柔弱的肩膀支撑起支离破碎的家,是村里人人夸赞的好媳妇。伍美华关切地询问了他们的生活、身体状况。并指出,熊良辉虽然生活艰苦,但坚强、乐观、大度,十几年孝顺公婆、照顾丈夫、抚育儿女,用自己行动树立了典型,带动一方,值得每一个人学习。紧接着,伍美华又马不停蹄地察看了十字村的农家书屋建设和十字村小学的教室环境。

随后,伍美华组织召开座谈会,听取了十字村的建设情况汇报,面对面与5位村民代表进行交流,倾听他们的需求。村民们希望解决健身器材、舞蹈场地、音响设备等问题,同时就幼儿园适龄儿童的就读问题进行了反映。

伍美华指出,要始终把社会主义核心价值观作为武装农村、教育农民的重要抓手;扎实推进“洁美家庭”、“文明家庭”和以美丽乡村建设为主题的文明创建活动,要以活动为载体,充分发挥文化作用,最大限度丰富农民朋友的精神文化生活。村里要积极开展全民阅读活动,充分发挥农家书屋作用,有针对性地组织好乡、村的文化活动;要把习总书记的讲话精神与社会主义核心价值观深入到每一户,围绕提升农民理论素质展开教育活动,同时要通过熊良辉这样的典型引路,带动乡风,打造积极向上的精神风貌。

最后,伍美华将村民们的诉求一一向有关部门进行了交办,并协调各部门共出资3万元帮扶该村的文化基础建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部