首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到金竹山火电公司开展实体经济大帮扶

2016-03-22 17:03 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴娜君

01

(吴建平深入大唐华银金竹山火力发电分公司实地调研)

DSC_1035

(座谈会现场)

DSC_1043

(吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 吴娜君)3月21日上午,娄底市委常委、政法委书记吴建平率市经信委、市中级人民法院、市安监局等单位相关负责人深入点对点帮扶企业大唐华银金竹山火力发电分公司调研,开展进企业实体经济大帮扶活动。与公司负责人就发展问题进行了坦诚沟通,了解企业生产经营情况及面临的主要困难,为企业“对症下药”解难题。

吴建平一行首先进入生产车间,一路走,一路看,一路问,详细了解企业当前的生产经营情况。在听取了公司负责人关于生产经营过程中遇到的困难与问题汇报后,市经信委、市中级人民法院、市安监局等单位负责人分别就金竹山火电公司在电力指标、有关案件、燃煤等方面遇到的问题提出了具体对策建议。

吴建平肯定了金竹山火电公司在综治民调及普法工作中取得的成绩。综合分析了企业提出的有关电力指标、案件、燃煤等方面问题,就如何迎接改革,煤电产能怎么去,煤电矛盾如何化解,直供电办法如何实施,电力指标怎么争取等方面做了具体指导。他勉励公司负责人要积极应对经济下行压力,抓好安全生产,要站在企业发展的战略高度,洞察市场,科学预测,牢牢掌握公司发展主动权。同时,地方党委、政府要发挥好行政职能作用,倾力关注实体经济发展,心系企业,主动对接企业,积极协调,做到换位思考,公正公平,以市场为导向,兼顾地方特色,优化企业发展环境,实打实地为企业解决问题,促进企业健康发展。

大唐华银金竹山火力发电分公司位于冷水江市,其前身为湖南省金竹山电厂,始建于1967年,于1972年9月投产发电,为中国大唐集团公司在湘最大火力发电企业之一。先后荣获了“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国模范职工之家”、“全国五四红旗团委”、“全国文明单位”,“中国电力科学技术二等奖”,“2011~2015年中央企业法制宣传教育先进单位”等荣誉称号。

返回首页
相关新闻
返回顶部