首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开会议研究涟水河综合治理项目

2016-03-22 15:23 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_1815

(会议现场)

DSC_1834

(市委副书记、市长李荐国)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月21日上午,市委副书记、市长李荐国主持召开专题会议,研究涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目建设和吉星路网BT项目回购问题。

市领导易春阳、周纯良、钟楠修、石超刚等参加会议。

会上,市城建投汇报了涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目实施和吉星路网BT项目回购中存在的问题。与会市领导和市发改、财政、住建、国土、水利等10多个部门的主要负责同志针对两个项目的主要问题纷纷发表意见和建议。

听了大家的发言后,李荐国说,涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目的实施,既能提高城市防洪排涝能力,又能改善人居环境、提升城市品位,还能带动周边区域开发建设,推动娄底经济社会发展,因此,要抓紧时间开工和推进。对于项目实施中存在的问题,要坚持做得成、落得地、稳得住的原则,秉着对投资者负责、对娄底负责、对历史负责的态度,努力寻找解决的“钥匙”。接着,李荐国明确了项目的牵头领导、负责部门和配合部门,要求就涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目尽快形成有关意见。同时,要求各有关部门共同出力,积极争取资金,全力支持项目建设。

李荐国强调,不论是涟水河综合治理项目,还是全市其他任何建设项目,都要加大税费征缴的力度。对于所有PPP项目, PPP领导小组办公室要加强指导、引导和培训,做到既注重规范又积极推进。娄星区、娄底经开区、万宝新区要严厉打击“三抢”行为,从源头上解决控违拆违难题,为项目的推进创造良好条件。

李荐国还就吉星路网BT项目回购问题明确了具体的解决办法。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部