首页 娄底新闻 娄底时政

龚武生深入双峰、冷水江调研时指出 企业要多找“市场”少找“市长”

2016-03-18 17:51 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 罗宗

娄底新闻网—娄底日报讯(记者 罗宗)3月17日,市委书记龚武生在双峰县冷水江市调研时指出,企业要多找“市场”,少找“市长”。市委常委、副市长谢志雄,市委常委、市委秘书长王雄陪同。

龚武生首先来到双峰县伍星科技有限公司调研。伍星科技是一家现代生物制药高新技术企业,公司主导产品为硫磺软骨素,年产精品硫磺软骨素500吨,副产品骨胶囊酶解蛋白5万吨,氨基酸2000吨,年总产值40000万元以上。龚武生听取了公司的生产经营情况汇报后指出,生物制药是国家鼓励和重点发展的产业,伍星科技要制定好发展规划,要想方设法引进高新技术人才和高级管理人才,留住人才。要加强企业内部管理,完善设施配套,搞好产品研究与开发,争取国家政策支持,运用“互联网+生物制药”等营销手段开拓市场,将企业做大做强。

在双峰县,龚武生还视察了天宏不锈钢产业园。接着,又马不停蹄地赶赴冷水江市调研。在资江矿业有限公司,龚武生听取了企业相关情况汇报,了解了企业存在的困难与问题、企业转型发展思路。他指出,资江矿业集团是全市乃至全省煤炭企业的标杆,长期以来,为娄底、冷水江、新化作出了历史性贡献,为娄底煤炭企业做出了示范,赢得了荣誉。资江矿业标准化改造基本完成,是全市机械化、信息化最好的煤矿,生产成本相对较低、煤炭资源丰富,要千方百计保住现有产能。在经济下行压力下,资江矿业要积极稳妥抓企业转型发展;要搞好调查研究,明确发展方向,制定好方案。要落实政策,实实在在降成本;要面向市场抓转型。企业要多找“市场”,少找“市长”,要从传统的思维路径中跳出来;市县两级要全力支持,争取政策性支持,优化企业周边环境,把资江矿业集团从现有的煤矿示范性企业,培育成转型发展的示范性企业。

龚武生在冷水江市还视察了娄新高速金竹山互通建设,参观了中国第一女兵作家谢冰莹故居,视察了铎山镇油茶基地建设。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部