首页 娄底新闻 娄底时政

娄底“记者小分队”采访活动启幕 深入企业开展新闻帮扶

2016-03-18 14:58 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 彭敏

IMGP9683_副本

(伍美华率省市媒体组成的“记者小分队”,走进企业生产车间。)

伍美华率省市媒体组成的“记者小分队”,走进企业生产车间

(伍美华率省市媒体组成的“记者小分队”,走进企业生产车间 李建东/摄

娄底“记者小分队”采访活动启幕 深入企业开展新闻帮扶

(伍美华率省市媒体组成的“记者小分队”在企业 李建东/摄

娄底新闻网讯(记者 彭敏)3月16日,娄底市委常委、宣传部长伍美华率由省市媒体组成的“记者小分队”,来到“进企业实体经济大帮扶”集中采访活动第一站——湖南创一电子科技有限公司,和记者一起走进生产车间,了解生产流程,询问员工工作情况,挖掘企业发展背后的故事。

记者走进生产车间,了解生产工艺。

(记者走进生产车间,了解生产工艺。李建东/摄

CKD_0813

(记者进企业采访 李建东/摄)

根据娄底市委、市政府关于开展“万名干部下基层、解难惠民促发展”为主题的四大活动(下基层信访积案大化解、进工地项目建设大比拼、进企业实体经济大帮扶、进农户精准扶贫大推进),市委宣传部决定,邀请湖南日报社娄底分社、三湘华声娄底分站等省级媒体参与,组织市直各主流媒体和县(市、区)级媒体,分成四个记者小分队,赴县(市、区)和娄底经开区、万宝新区及全市企业、农村,深入开展采访报道,进行新闻帮扶,大力宣传市委、市政府的重大决策和部署,反映基层和企业的合理诉求,讴歌基层先进典型。

伍美华要求记者小分队深入基层,深入企业,精心策划,深化报道,努力在营造氛围、提升宣传效果上下功夫;要践行“走转改”精神,挖掘鲜活的基层新闻,多关注基层和一线劳动者,坚持用事实说话,推出一批有思想、有温度、有品质的新闻稿件,通过讲“好故事”、打“组合拳”、播“连续剧”,提升报道的公信力、感染力、亲和力、传播力。

返回首页
相关新闻
返回顶部