首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到帮扶企业解难题出实招

2016-03-17 08:52 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 谢次华

娄底新闻网讯(谢次华 报道)3月16日,娄底市政协党组副书记、副主席易南斌带领市农委、市经信委等单位负责人到北泰油脂公司,围绕坚定发展信心和做大做强企业解难题,出实招。

湖南省北泰油脂有限公司去年被市委、市政府列为重点扶助对象,并明确市农委为对口帮扶企业单位。1年来,市农委帮扶工作队围绕企业面临的困难扎实开展工作,为企业指明了发展方向,调整了经营思路,优化了管理模式,输送了政策信息,并为企业提供了切实可行的改进方法。去年11月,市农委帮扶工作队指导北泰油脂有限公司和市泰丰农副产品配送有限公司进行结构调整与重组,新成立的娄底紫溪科技发展有限公司的经营范围有三大板块——油料作物种植和食用油研发生产、农业种养和产品加工、冷链仓储和信息科技。企业的发展后劲不断增强,企业的干部职工对未来的发展充满足够信心。

易南斌指出,市帮扶单位及相关单位要进一步加大帮扶力度,做到扎实帮,尽力帮,依法帮。被帮扶企业要立足自身走发展之路,要提振发展信心,坚信困难是暂时的,下定决心攻坚克难。要强化发展理念和责任意识,把握发展底线,时刻不放松社会责任感,依法生产和经营,确保产品质量和食品安全,不断增强社会满意度。要强化市场意识,分析市场,根据市场需求加强产品研发,加强供给侧改革,提高供给质量,促进企业发展。要强化用人意识,高度重视企业人才的培养和使用,吸纳集聚产品研发人才、企业管理人才、营销人才。坚持稳打稳扎,确保企业稳健发展。

易南斌对企业提出的具体问题做了明确答复。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部