首页 娄底新闻 娄底时政

市政府法制办到扶贫点认真开展精准扶贫工作

2016-03-16 16:56 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴亮

382497650971042821

(深入调研)

892728364790288679

(群山中的左弯村

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月15日,娄底市政府法制办工作人员深入建整扶贫点涟源市荷塘镇左弯村进行走访慰问,了解联系村里经济发展和群众生产生活情况,听取基层党员干部群众的意见建议,把党和政府的关怀和牵挂送到了困难群众心里头。

左湾村属省级贫困村,地处邵东、新邵、涟源三县市交界的边远山区。左湾村地处偏僻,且是地质灾害高发地区,2014年村级集体经济收入2000元,农户人均纯收入1060元。2015年,娄底市政府法制办和娄底市高级技工学校领导多次深入左弯村进行点对点精准扶贫,共为该村争取到位扶贫资金27万元,完成了村组亮化工程,硬化了村级公路240米,建设了一条便民桥和建设一座小型垃圾焚烧炉,整修了村部,购买了垃圾分类桶,为村民创建了一个健康、舒适的生活环境。

市法制办工作人员鼓励村民坚定信心,在党和政府惠民政策的支持下,多与镇里和帮扶单位沟通联系,共同寻找脱贫致富的新路子,早日摆脱贫困。据了解,在前期扶贫工作取得成效的基础上,下一步市法制办还将围绕加强村支两委建设、推广种养殖业、村民生活饮水、3.6公里道路建设等问题进行重点帮扶,积极科学谋划扶贫路径,踏实做好扶贫攻坚工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部