首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄双峰调研工业发展:要立足双峰 面向娄底 对接长株潭

2016-03-16 14:37 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 杨志慧

摘要:3月15日,娄底市委常委、副市长谢志雄率市经信委、市环保局、市食药监局、市统计局、市农业局等有关单位工作人员,到双峰县走访调研工业企业发展情况,与企业家们面对面谈发展、摆问题、化矛盾,就企业提出的困难和问题现场进行交办,并要求相关职能部门抓紧落实,主动与企业对接,做好服务工作。

IMG_1931

(谢志雄一行深入伍星生物车间察看)

IMG_1948

(与企业家面对面座谈交流)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)3月15日,娄底市委常委、副市长谢志雄率市经信委、市环保局、市食药监局、市统计局、市农业局等有关单位工作人员,到双峰县走访调研工业企业发展情况,与企业家们面对面谈发展、摆问题、化矛盾,就企业提出的困难和问题现场进行交办,并要求相关职能部门抓紧落实,主动与企业对接,做好服务工作。

谢志雄一行首先走访了伍星生物科技有限公司。伍星生物科技是一家集研发、生产、销售于一体的生物制药高新技术企业,主导产品为硫酸软骨素和骨胶酶解蛋白,硫酸软骨素被喻为“人体软黄金”,主要销往欧美国家和亚洲新兴市场。该公司项目年产达500吨软骨素和5万吨骨胶酶解蛋白,年产值达4亿元以上。谢志雄认真察看了该企业软骨素提取、分离生产、精制生产车间,详细了解了企业的生产规模、产品线、销售经营及未来发展计划。

随后召集农友机械、正佳新材料、威嘉生物、五丰机械、天宏不锈钢、伍星生物等企业负责人,就企业生产经营以及目前存在的困难和问题进行了座谈。

谢志雄认真听取了汇报并做了记录,与企业家们坦诚交流,充分肯定了他们为娄底经济发展做出的贡献,并就企业提出的资金、项目申报、厂房建设等需要解决的问题一一进行了现场交办。谢志雄指出,近年来双峰提出了“工业兴县”的发展战略,企业发展形势很好,有规模、有特色,有行业的龙头企业,双峰有得天独厚的人才、资源、地域优势,对双峰的工业发展充满信心。他要求,双峰县委、县政府要积极培育主导产业,工业发展要立足双峰,面向娄底,对接长株潭。各企业负责人要从长远着眼,思考如何进一步延伸产业链,做大做强企业。针对企业提出的问题,相关职能部门要抓紧跟进落实,主动与企业对接,做好服务协调,帮助企业化解难题,为企业营造良好的发展环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部