首页 娄底新闻 娄底时政

伍美华调研檀香山文化创意聚集街区项目建设

2016-03-15 11:01 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 朱亚男

伍美华调研檀香山文化创意聚集街区项目建设

(伍美华调研檀香山文化创意聚集街区项目建设)

市委宣传部长伍美华

(市委常委、宣传部长伍美华)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)3月14日下午,娄底市委常委、宣传部长伍美华调研指导檀香山文化创意聚集街区项目建设,详细了解项目推进情况和目前面临的困难,并就如何进一步推进项目建设,以点带面带动娄底整个产业文化提出了意见和要求。

据了解,檀香山文化创意聚集街区项目位于月塘街以北、吉星路以东区城,拟以市体育路为中心,预计总建筑面积超过3万平方米,总投资超过5亿元。该项目将引进“文化+商业”经营模式,联合市文体广新局打造一条集“展示交流、收藏交易、拍卖鉴定、创作培训、旅游休闲”五大功能于一体的文化艺术主题街区,暂定名为“檀香山文化聚集创意街区”。项目建成后,预计年产值约6亿元,年税收3000万元以上,解决就业2000人以上,年人流量60万人次。

在听取项目负责人的情况汇报后,伍美华充分肯定了前一阶段取得的成绩,并为项目发展规划、设计风格提出了建议。她说,“青春娄底”是一座朝气蓬勃的现代化城市,文化创意街区可以打破“红砖青瓦”的传统,整体建筑风格可以多借鉴外地或国外的先进经验,打造一个有现代感和时尚感的创意街区。伍美华要求,要坚持问题导向,高速推进项目建设。相关部门要形成合作共赢的共识,细化有关问题,拿出统一意见;要成立高规格领导小组,同时要积极与市发改委、市国土局等相关部门对接,将项目纳入娄底市“十三五”规划;项目投资方要将目前急需解决的问题做好梳理,形成汇报材料,与相关部门积极对接。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部