首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国在文昌科技调研时指出 全力帮助高成长性企业快速成长

2016-03-15 09:05 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_1651

(李荐国前往湖南文昌新材料科技股份有限公司调研)

DSC_1674

(座谈会现场)

DSC_1683

(李荐国指出,全市各级各部门要为高成长性企业提供“保姆式”服务)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月14日上午,市委副书记、市长李荐国前往湖南文昌新材料科技股份有限公司调研。在考察了公司的新车间新设备,了解了公司目前的生产经营情况后,他指出,公司已经奠定了较好的发展基础,要昂首阔步向创新型大企业迈进;全市各级各部门要为高成长性企业提供“保姆式”服务,全力帮助他们快速成长。

市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修以及市经信委、市科技局、市审计局、万宝新区的主要负责人参加调研。

“以前的情况我都很清楚,去看看新的生产车间。”一进入文昌科技,李荐国便开门见山地对公司负责人说。在新的生产车间内,一边走一边看一边与公司负责人交流。他看得很认真,问得很仔细。公司负责人告诉李荐国,目前这个车间内已经安装了6台新机器,下半年准备再安装4台,这些用来生产铝合金地铁制动盘的新机器都是自主研发的。“这些机器什么时候可以投入生产?”李荐国问。“还要调试,可能要半年时间。”听了公司负责人的回答后,李荐国便与他一起分析了企业目前的生产经营形势,并要求加快机器调试的速度,扩大生产规模,力争尽快达产。

“有什么困难和问题需要我们来解决的?”考察完生产车间后,李荐国主持召开座谈会,他直奔主题,真诚地请企业负责人谈谈目前遇到的困难和问题,并列出问题“清单”。

在了解了企业的新情况和新问题后,李荐国指出,市里和区里要建立顺畅的帮扶联络机制,主动深入企业了解情况,随时为企业解决困难和问题。要帮助企业培育、引进人才,推动企业加快完善现代企业制度。要指导企业走创新发展之路,不仅要创新技术,还要创新理念、创新思路、创新体制机制,从而让企业快速成长。李荐国强调,全市各级各有关部门都要为高成长性企业提供“保姆式”服务,希望通过大家的共同努力,娄底能有一批高成长性企业快速成长,能有一批具有战略眼光的现代企业家快速成长。

接着,李荐国又对文昌科技的负责人说,企业有技术,有市场,有效益,有高增值能力,有高端研发平台和团队,已经为快速成长打下了基础、创造了条件。下一步,企业要抢抓机遇,开拓视野,确立宏大的发展目标;要加强内部管理,健全现代企业制度;要全力发挥好人才的作用,不断研发新产品,大力开拓国内国际市场;要坚持创新驱动,在迈稳步的基础上,昂首阔步向创新型大企业迈进。

李荐国还就企业提出的人才引进、新三板挂牌上市、资金争取等方面的问题一一明确了具体的解决办法,并给各有关部门逐一交办了任务。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部