首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国深入涟源茅塘调研时指出 要为企业家创业提供优质服务

2016-03-10 09:21 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_1338

(李荐国冒雨深入涟源茅塘调研)

DSC_1376

在五江集团负责人的陪同下,李荐国一行考察五江集团保温瓶厂)

DSC_1389

(在三一学校食堂,李荐国殷殷叮嘱有关负责人要让孩子吃得营养、卫生)

DSC_1395

(李荐国一行参观三一博物馆,了解三一集团发展历程及梁稳根等人的创业奋斗史。)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月8日上午,市委副书记、市长李荐国轻车简从,深入涟源市茅塘镇,考察了五江集团旗下的涟源天华科技牧业有限公司和保温瓶厂以及涟源三一学校和三一博物馆。他指出,全市各级党委、政府要旗帜鲜明地尊重企业家、爱护企业家,为企业家创业提供优质服务,努力培育一批龙头企业和知名企业家。

市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修以及市住建局和涟源市委、市政府的主要负责同志参加调研。

在五江集团负责人的陪同下,李荐国一行首先来到涟源天华科技牧业有限公司,察看了湘中黑牛饲养基地,了解了黑牛的养殖和市场销售情况。李荐国说,公司要进一步发展基地+农户的养殖模式,带动周边的农民兄弟一起致富。接着,李荐国一行又考察五江集团保温瓶厂,察看了公司的生产车间和销售门店,了解了公司的生产经营情况。李荐国指出,公司要盯住市场,努力推进产品多样化,满足不同消费者的需求,提高产品质量和知名度。同时,他倡议政府机关工作人员要优先使用本地产品,支持本土企业发展。

在涟源三一学校,李荐国一行首先来到学校的教学楼。当他透过窗户玻璃,看到学生们正在认真上课时,立即停下了脚步。在学校负责人的引导下,李荐国一行走进了学生宿舍,他摸了摸床上的被子,对学校负责人说:“春季气温变化大,学校要注意学生的防寒保暖。”接着,他又来到学生食堂,看到厨师正在忙碌地准备中餐,便殷殷叮嘱有关负责人:“一定要让孩子们既吃得营养,又吃得卫生。”从三一学校出来后,李荐国一行又参观了三一博物馆,认真了解了三一集团的发展历程以及梁稳根等人的创业奋斗史。

考察完后,李荐国与涟源市委、市政府的主要负责同志以及五江集团负责人进行座谈,就如何培育龙头企业和知名企业家、激发大众创业创新活力进行了深入探讨。

李荐国说,过去,茅塘产生了梁稳根、肖自江等一批知名企业家,今天来茅塘调研,目的就是要和大家共同研究,如何培育龙头企业和知名企业家,如何激发大众创新创业的活力,扶持新的企业家茁壮成长。李荐国强调,全市各级领导干部在招商引资、帮扶企业的过程中,要树立开放包容、合作共赢的理念,主动亲近企业家,坦荡真诚同企业家接触交往,同时,在交往的过程中,要做到清廉、清白,不能有贪心、私心。要积极作为,多关心关注企业家成长,为企业家投资创业提供优质服务,营造良好环境;要深入一线,多引导帮助企业发展,竭尽全力为企业排忧解难。对于涟源来说,首先要把娄商在本地所投资的企业、事业发展好、巩固好,形成示范效应。在此基础上,再引导娄商回家乡,通过对老厂扩容改造、兴办新厂等方式来进一步拓展事业,然后再通过娄商引进其他外商。只有这样,才能形成大众创业、万众创新的浓厚氛围,才能推动涟源乃至整个娄底经济持续健康发展。

接着,李荐国又就企业家自身的成长问题与五江集团负责人进行了交流。他说,娄底发展实体经济,需要一大批有责任担当、有战略眼光、有创新精神的企业家。在党委、政府主动为企业家服务的同时,企业家们也要不断提升自身综合素质,完善企业经营管理制度,增强企业内生活力和创造力,推动企业不断取得更新更好发展。对于五江集团来说,要发挥好龙头带动作用,全力开展“二次创业”,确保企业行稳致远。

会上,李荐国还就杨市、茅塘污水处理厂的建设、管理问题以及“十三五”期间全市污水处理厂的规划、建设问题明确了具体的要求。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部