首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国走进高溪社区化解信访积案

——他强调,要坚持尊重历史、面对现实、面向未来的原则,用项目推进的办法来解决涟钢周边环境综合治理问题

2016-03-08 11:18 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

5R0A3386

(会议现场)

5R0A3367

(市委副书记、市长李荐国)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月7日,市委副书记、市长李荐国带案下访,前往娄星区黄泥塘街道办事处高溪社区,与信访群众代表面对面交流,真诚听取他们的诉求。他说,涟钢周边环境综合治理问题,不仅是环保问题,还是发展问题,更是民生问题。这些问题一直是我心中的牵挂,我们有责任、有义务,并且要想办法来把它解决好。

市领导何文君、钟楠修、余明庭参加会议。

涟钢作为全省特大型钢铁联合企业,多年来为国家、省、市经济社会发展做出了较大贡献。但由于历史原因,涟钢周边没有留出足够的卫生防护距离,日积月累,对周边环境造成了污染,周边居民意见很大,多次上访。

座谈会上,信访群众代表提出了诉求,市发改、经信、住建、国土、规划、环保、水利、林业等部门以及娄星区、黄泥塘街道办事处的负责同志和涟钢的有关负责人就如何有效解决涟钢周边环境综合治理问题发表了意见和建议。

听了大家的发言后,李荐国说,涟钢周边环境综合治理问题,不仅是环保问题,还是发展问题,更是民生问题。我们必须坚持尊重历史、面对现实、面向未来的原则,通过项目推进的办法来系统性进行解决。

李荐国要求,市本级要成立娄星工业集中区高溪工业园项目组,将涟钢周边环境综合治理项目纳入全市重点项目建设范围,同时要专门研究出台支持高溪工业园发展的具体措施。在项目推进的过程中,要统一做好规划,把高溪工业园纳入市政建设范围内,不仅要把它的工业发展好,还要把它的环境绿化好、美化好。

李荐国强调,要强化各方责任。娄星区委、区政府和办事处要强化属地管理责任,做好群众工作;市直相关部门要发挥好协调作用,遇到问题及时协调处理;涟钢要积极、主动回应群众关切,加大内部环境治理,全力支持与涟钢周边环境综合治理相关的项目推进。

颜建中等信访群众代表说,市长这么坦诚,这么务实,这么关心,我们深表感谢,回去后一定做好群众的工作,积极配合市委、市政府协调处理好涟钢周边环境综合治理有关问题。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部