首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国赴油溪乡调研旅游产业

——他指出,要从游客需求出发,突出抓好景区的规划、建设、管理和营销,策划活动,打造旅游目的地

2016-03-04 09:49 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 唐立勇

李荐国一行在生态恐龙园内视察

(李荐国一行在生态恐龙园内视察 伍荟双/摄)

李荐国一行近距离观察恐龙

(李荐国一行近距离观察恐龙 伍荟双/摄)

娄底新闻网—娄底日报讯(记者 唐立勇)3月2日下午,市委副书记、市长李荐国在老塘冲村调研完党建和扶贫工作后,又马不停蹄地赶往新化县油溪乡,调研旅游产业发展情况。李荐国说,新化要从游客需求出发,利用好资源禀赋,建好景区配套设施,打造旅游目的地。

市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修以及新化县主要负责同志参加调研。

李荐国一行先后考察了梅山生态恐龙园和梅山龙宫。大半天的舟车劳顿,丝毫没有影响李荐国考察旅游产业的兴致。他一边走,一边参观,一边与随行人员谈论国内一些好景点的运作模式,并指出,新化有资源禀赋,有旅游开发的潜力和基础。要通过政府、投资商、景区及周边群众的共同努力,今明两年要力争创一个5A景区,5年之内打造2个5A景区。

考察完后,李荐国又与新化县负责人、景区管理处负责人以及景区开发商座谈,就如何规划、建设、管理和营销好景区进行了深入交流。李荐国说,梅山龙宫景区一定要建好洞外的配套设施,当务之急是要建好宾馆,解决吃饭、住宿问题。在此基础上,要考虑从游客的需求出发,利用周边良好生态旅游资源,建好生态农庄、生态茶楼等休闲去处,讲好“龙”的故事,打造一台以“龙”为主题的具有民俗风情的小型晚会,做到让客人愿意在这里停留,愿意在这里消费。

接着,李荐国又对随行的新化县负责人和景区管理处负责人说,新化县要围绕“三天两晚”小长假,以游客为核心,以游客的需求为导向,高起点规划,高标准建设,高水平管理,高品质营销好旅游景区,打造好旅游目的地,不仅让游客能感受梅山文化,还要让游客参与和体验梅山文化,这就是供给侧结构性改革。同时,政府和企业要共同努力,加强景区的环境管理和整治,并引进旅行社参与营销,以赢得游客的口碑。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部