首页 娄底新闻 娄底时政

何文君调研娄底国有企业改革发展经营情况 鼓励创新发展

2016-03-03 09:37 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴名为

5R0A2860

(娄底市委副书记何文君(右二)、市委常委、副市长谢志雄一行在华达汽车空调(湖南)有限公司生产车间调研)

5R0A2937

(何文君在娄底市自来水公司水务中心调研)

5R0A2989

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 吴名为)3月2日下午,娄底市委副书记何文君深入市国资委监管国有企业,实地调研娄底国有企业改革发展经营情况。他强调,要主动适应新常态,坚定发展信心,强化服务保障,推动企业加快发展,为全市经济社会发展作出新贡献。

娄底市委常委、副市长谢志雄,市委副秘书长朱贵阳,市政府副秘书长肖寒,市国资委主任、党委书记彭增光参加调研。

何文君一行先后来到华达汽车空调(湖南)有限公司、市自来水公司等企业进行调研,详细了解企业生产经营、资金运行、技术运用、人才队伍建设等情况以及下一步发展思路。

随后,何文君与市国资委及其下属监管企业主要负责人座谈,全面了解娄底国有企业发展过程中存在的困难和亟需解决的问题,并听取有关负责人在改革发展、谋划今年工作思路、人才引进等方面的意见和建议。去年,娄底市国资委紧紧围绕全面深化国企改革、完善国资监管体系、拓展央企对接成果等,全面提升建设水平,各项工作取得新进展。2015年,市属企业经济运行总体平稳,所属监管企业合计实现营业收入54527.29万元,比上年同期增长7.1%,实现利润总额6158.1万元,同比增长64.3% ;企业合计总资产近15亿元,同比增长28.09%,净资产102111.97万元,同比增长45.27%。

何文君充分肯定了娄底市国资委在服务和监管全市国有企业健康有序发展等方面所取得的成绩。并指出,要继续深化国有企业改革,加快建立现代企业制度,切实加强与央企和全省大型企业的对接,真正实现国企转型发展、创新发展;市国资委要对全市国有企业实施分类管理,促使其建立完善的法人治理机构,并在领导人管理体制改革、国有企业如何发挥引领和表率作用、股份制改革、产业资本和金融资本融合等问题上进行深入研究探讨,加大创新力度,着力增强国有企业活力和市场竞争力。

何文君强调,娄底市国资委要一如既往地关心企业、支持企业、服务企业,依法履行出资人的职责,并以管资本为主的形式,加强国有企业监管水平;要不断建立和完善员工社会福利保障体系,全面推动企业处理历史遗留问题;各相关部门要加强与企业的沟通和联系,率先垂范,以身作则,进一步优化发展环境,千方百计解决企业发展中的困难和问题,确保全市国有企业健康快速壮大,带动全市经济实现新跨越。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部