首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

2016年娄底大道计划投资10亿元 娄涟段将竣工通车

字号: 2016-03-02 15:46 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:3月2日,娄底大道建设工作调度会召开,市委副书记、市娄底大道建设领导小组组长何文君,市委常委、副市长、市娄底大道建设领导小组副组长谢志雄出席会议。

IMG_4423

(3月2日,娄底大道建设工作调度会召开)

IMG_4424

(市委副书记何文君讲话)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)今年娄底大道计划投资10亿元,其中娄底至涟源段将全面竣工通车。3月2日,娄底大道建设工作调度会召开,市委副书记、市娄底大道建设领导小组组长何文君,市委常委、副市长、市娄底大道建设领导小组副组长谢志雄出席会议。

2015年,娄底大道完成投资7亿元,主要工程目标任务征地拆迁、路基工程、桥梁工程等均完成省定进度要求。其中,娄星区路基工程已基本完成,桥梁工程有序推进,部分路段已完成路面底基层施工;涟源市各标段施工进展正常,大中桥等控制性工程正有序开展上部结构施工,城市规划区内段,正全力推进路基土石方及通涵工程的施工,部分桥梁正在进行下部结构施工;新化县已完成路基清表,部分路段开始土石方施工,跨资江的老屋院和陈家岭大桥已开始钢便桥架设和桩基础施工;双峰县路基清表已完成80%;万宝新区已完成征地和房屋拆迁工作;冷水江市正在进行征地拆迁。

2016年是娄底大道建设实施的第二年,计划完成投资10亿元。其中,娄底至涟源段要全面竣工通车;娄底至双峰段、冷水江至新化段、娄底中心城区路基土石方及通涵工程要全部完成,大中桥梁要完成下部构造施工;涟源秀溪至冷水江段要完成工可批复。

何文君强调,娄底大道是省重点工程的“一号工程”,尽管前段工作取得了初步成效,但离目标进度还存在差距,各责任单位和责任人要迅速建立问题清单,按照时间节点和任务要求,全力以赴推进娄底大道的建设。同时,相关部门要抓好督查,敢于碰硬,敢问责,落实好目标年度考核管理,确保实现娄底大道2017年全线通车的总目标。(编辑/梁雄军)

Tags:娄底大道 何文君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线