首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

李荐国:紧急集合 立即行动 兑现庄严承诺 落实“五大”发展理念

——市政府召开今年第一次全体会议 动员部署“项目建设大比拼”活动
字号: 2016-03-01 11:34 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

DSC_1113

(会议现场)

DSC_1131

(李荐国说,要勤奋耕耘、辛勤劳作、科学管理,让今年的经济社会发展实现全面丰收,让娄底“十三五”实现头年红、年年红。)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)2月29日下午,2016年市政府第一次全体会议暨“项目建设大比拼”活动动员大会召开。市委副书记、市长李荐国指出,“两会”刚刚闭幕就召开市政府全会,目的是要紧急集合,立即行动,兑现庄严承诺,落实“五大”发展理念和《政府工作报告》各项目标任务。

会上,市委常委、常务副市长周纯良作2016年全市“项目建设大比拼”活动动员报告。市委常委、副市长谢志雄主持会议。市人大常委会副主任、市政府秘书长钟楠修通报了2015年《政府工作报告》主要目标任务落实情况和2016年《政府工作报告》重点工作部门分工意见。市政府领导刘益丈、甘跃华、石超刚、向世聪、余明庭以及市政协副主席曾福泽参加会议。

会议指出,从2016年1月至2016年12月,各县市区、市直五大项目组牵头单位、市直项目责任单位、市直项目服务保障单位,要围绕比规模、比进度、比效益、比后劲、比资金争取、比机制等主要内容,开展“项目建设大比拼”活动。

李荐国指出,今天召开政府全会,目的是要紧急集合,立即行动,兑现庄严承诺,落实“五大”发展理念和《政府工作报告》各项目标任务。一要主动对号,自觉对接,全面对账,把今年经济社会发展目标任务落到实处。每个县市区、每个部门负责人要进一步阅读和熟悉《政府工作报告》,对照部门分工安排,把各项具体工作抓实抓细抓好。二要盯住重点工作,实现重点突破。要扎实开展“项目建设大比拼”活动,做到全面覆盖,分类推进;统一部署,分项考核。要结合娄底实际,抓实抓好“三去一降一补”工作;要大力培育纳税大户和企业家,抓好扶贫攻坚、安全生产和社会稳定等重点工作。三要创新手段,务实推进。完成今年经济社会发展目标压力很大,这需要我们以更严的要求、更高的标准、更实的作风,运用集中“会审”逐个“解套”、“房地产业解难题”专项行动、产业发展资金打捆使用、问责追责程序关口前移等有力手段来找到解决问题的“钥匙”。四要落实一岗双责,切实加强政府系统的廉政建设。要推进源头反腐,铲除腐败滋生的土壤,切断利益输送的链条,加大简政放权的力度,改进监管方式,砍掉繁文缛节,为群众办事创业提供公开、便捷、高效的政府服务。要管理好财政资金,盘活、用好财政资金,提高使用效率;对沉淀、闲置的资金,要通过收回、调整等方式,让它发挥效益。要管好公共资产资源,让公共资源的交易经得起检验,发挥出最大效益。要治理不作为、乱作为现象,形成主动作为、奋发有为的良好局面。

李荐国指出,现在,已是春天,即将进入播种季节,我们已经播下了今年全市经济社会发展的“种子”,必须勤奋耕耘、辛勤劳作、科学管理,从而让今年的经济社会发展实现全面丰收,让娄底“十三五”实现头年红、年年红。(编辑/梁雄军)

Tags:李荐国 项目建设大比拼

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线