首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底将开展为期1月的“万名干部下基层”活动

字号: 2016-03-01 08:33 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:2月29日,记者从全市“六个四年行动计划”工作总结和“三个创建”工作推进会上了解到,娄底市将于3月1日至31日,开展为期1个月的“万名干部下基层 解难惠民促发展”系列活动,积极化解基层矛盾,努力解决群众困难。

IMG_4244

(2月29日,娄底全市“六个四年行动计划”工作总结和“三个创建”工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)“全市各级各部门将派出得力干部深入基层、深入群众,开展以‘下基层信访积案大化解、进工地项目建设大比拼、进企业实体经济大帮扶、进农户精准扶贫大推进’为主题的四大活动。”2月29日,记者从全市“六个四年行动计划”工作总结和“三个创建”工作推进会上了解到,娄底市将于3月1日至31日,开展为期1个月的“万名干部下基层 解难惠民促发展”系列活动,积极化解基层矛盾,努力解决群众困难。

据了解,“下基层信访积案大化解”活动,旨在进一步转变机关作风,“改上访为下访”,使矛盾解决在基层,引导信访群众依法理性表达诉求,通过领导干部带案下访和包案化解,着力解决涉及群众利益的矛盾纠纷,重点解决全市越级非正常上访、复杂疑难信访、重复信访、群体性上访,以及久拖未决的历史遗留等问题,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。

“进工地项目建设大比拼”活动,旨在动员广大干部进工地,加大项目推进力度,切实解决项目推进过程中面临的困难,掀起项目建设比学赶超的热潮,推动娄底经济社会平稳较快发展。帮扶对象为全市“四个一批”重大项目中选取的50个市重点建设项目,切实解决项目推进过程中面临的各种困难,全力以赴加快项目建设,做大做实做强投资,为加快建设幸福美丽娄底夯实基础。

“进企业实体经济大帮扶”活动,旨在进一步动员全市党员干部切实帮助企业积极应对经济下行压力,正确引导企业努力化解生产经营中面临的突出困难和问题,提振企业发展信心,促进企业转型升级,重振娄底工业经济。各帮扶工作队将紧紧围绕“送政策、拓市场、融资金、减负担、引人才、促创新、优环境、解积案”8项重点工作,切实为企业办实事、解难题、见实效。

“进农户精准扶贫大推进”活动,旨在进一步动员全市党员干部深入基层、深入群众,推动娄底精准扶贫工作的发展。参加对象为市直各驻村帮扶联村单位、各县市区驻村帮扶联村单位共21312名党员干部,通过动员广大党员干部深入基层、深入群众,进一步夯实工作基础,改进工作作风,密切党群干群关系,切实为建档立卡贫困群众排忧解困,打好打赢脱贫攻坚战,确保新化、涟源、双峰于2018年脱贫摘帽,到2019年55万建档立卡贫困人口全部脱贫,到2020年全市全面建成小康社会。(编辑/梁雄军)

Tags:万名干部下基层

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线