首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底市四届人大五次会议共收到代表建议、议案109件

字号: 2016-02-28 13:57 作者:杨志慧,谭卫丰,吴亮,彭敏 来源:娄底新闻网

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 谭卫丰 彭敏 吴亮)2月27日下午,记者从市四届人大五次会议大会秘书处议案组了解到,至2016年2月26日中午12时止,大会秘书处议案组共收到10名以上代表联名提出的议案12件,其中,内务司法方面一件,主要关注加强我市禁毒工作;财政经济方面3件,主要关注新化县产城融合示范区建设、娄底大道与新化高铁南站的连接、娄底高铁南站站外运输秩序等;教育科学文化卫生方面4件,主要关注娄星区博物馆搬迁、娄底职业技术学院与娄底卫生学校资源整合、旅游景区安全管理、控烟监管等;城乡建设与环境资源保护方面4件,主要关注帮扶企业、中心城区安置、物业管理、娄星区碧溪路建设项目等。

大会秘书处议案组收到代表提出的议案后,进行了认真的核对,分类整理。市人大有关专门委员会根据有关法律和本次会议《代表议案提出和处理办法的规定》分别召开会议,对代表提出的议案进行了认真审查,提出了转为建议的审查意见。大会主席团经过审议表决,决定本次会议不确立大会议案,将继续强化对娄底中心城区禁燃、殡葬改革等两件议案的办理情况的监督力度。

截止到2016年2月26日21时,大会秘书处议案组共收到代表提出的对各方面工作的建议97件,其中娄星区代表团24件,冷水江市代表团8件,涟源市代表团20件,双峰县代表团26件,新化县代表团19件,对这些建议连同转为建议的12件议案,在闭会后由市人大常委会交“一府两院”及其他机关研究办理。

Tags:娄底两会

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线