首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

政协娄底市四届四次会议圆满闭幕

字号: 2016-02-27 14:07 作者:刘婷 李响炮 吴名为 朱亚男 来源:娄底新闻网

IMG_4241

(政协娄底市四届四次会议圆满闭幕)

IMG_4225

市政协主席姚兵主持闭幕大会并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷  李响炮 吴名为 朱亚男 )2月27日上午,政协娄底市第四届委员会第四次全体会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。出席闭幕大会并在主席台前排就座的市领导有龚武生、李荐国、何文君、易春阳、刘志伟、易南斌、刘继清、黄祥刚、邵瑛、李德仁、肖扬、吴合群、席伏应、曾福泽以及市政协秘书长李和平。娄底市政协主席姚兵主持闭幕大会并讲话。

在主席台就座的还有所有在家的市委、人大、政府、政协、军分区领导,部分离退休老领导,市中级人民法院、市人民检察院、娄底市委党校、湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、涟钢集团等有关方面的主要负责人。在娄第十一届省政协委员,领导班子中没有第四届市政协委员的市直正处以上单位负责同志应邀列席这次会议。

本次大会应到政协委员和特聘委员365名。因事、因病请假58名,实到会委员307名,超过应到委员的半数,符合政协章程规定。

会议审议通过了《政协娄底市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协娄底市第四届委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协娄底市第四届委员会第四次会议政治决议》。

姚兵指出,政协娄底市四届四次会议是在全市上下深入贯彻落实中共十八届五中全会和市委四届九次全会、市委经济工作会议精神,步入全面建成小康娄底决胜阶段,为“十三五”规划开好局、起好步的新形势下召开的。会议期间,全体委员和其他与会人员以高度的政治责任感和历史使命感,通过大会发言、分组讨论、撰写提案等方式,就事关娄底经济建设和社会发展的重大问题,广泛协商议政,积极建言献策。市委、市政府领导和有关部门负责同志到会听取委员大会发言,参加分组讨论,与委员们共商小康娄底发展大计。这次会议,协商广泛深入,会风简约简朴,氛围和谐奋进,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视,生动践行了社会主义协商民主,全面展示了政协委员胸怀全局、不辱使命的崭新风貌,切实彰显了人民政协的独特优势和作用。这是一次集思广益、建言献策的大会,是一次聚力凝心、民主求实的大会,是一次风清气正、团结鼓劲的大会。

姚兵强调,置身时代的大潮流,面对发展的新常态,需要广大委员勇毅而担当,执着而坚守,顺势而有为,全面领会新常态下“四个全面”战略和“五大发展理念”的新特点和新要求,准确把握人民政协工作的新方向和新路径。在建设娄底的新征程上,鲜明标注出政协委员履职的坐标,真切地回应时代呼声、回应群众期待。服务“加速转型、奋力赶超”,需要广大委员保持“责无旁贷、义不容辞”的气度,以勇毅坚守、当仁不让、舍我其谁的进取之心,彰显委员精神;以格物致知、厚德至善、坦诚包容的自信之心,打造委员品格;以奔走疾呼、说真话建诤言、服务发展、率先垂范的赤诚之心,展示委员力量。以委员履职的新成效,推动娄底经济社会发展迈上新台阶。实现“三量齐升、五化同步”,需要让敢于发声、勇于表达成为委员履职的新常态,促使各种观点和意见在政协的协商平台上充分交流、交锋、交融,使委员的建言协商都能寻求最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力。让善于思考、勤于探索成为委员履职的新状态,使每一次调研、每一个建言都深深扎根在娄底大地上,以委员的真知灼见,不断打造建言议政的“精品力作”,在服务娄底经济社会持续健康发展中展示新作为,再做新贡献!

Tags:娄底两会

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线