首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

龚武生参加部分代表团审议政府工作报告

字号: 2016-02-26 21:34 作者:谭卫丰 杨志慧 吴亮 彭敏 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

龚武生参加代表团讨论

(龚武生参加代表团讨论)

龚武生讲话

(龚武生讲话)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 杨志慧 吴亮 彭敏)2月25日-26日,娄底市四届人大五次会议各代表团认真审议政府工作报告。娄底市委书记龚武生先后到新化县代表团、娄星区代表团、冷水江市代表团、涟源市代表团参加讨论。

各代表团代表一致认为,李荐国所作的《政府工作报告》全面、客观、务实、深刻,是一个催人奋进的报告、是一个备受鼓舞的报告、是一个凝心聚力的报告。代表们说,报告催人奋进、令人激动。市委、市政府面对前所未有的压力,迎难而上,保持定力、坚定信心,带领全市人民攻破了一个个堡垒,取得了新成就。从报告中看到了市委、市政府高度的责任感和使命感,看到了市委、市政府发展娄底坚定的信心和勇往直前的决心,看到了市委、市政府敢想、敢干、敢拼的激情壮志。报告极大地鼓舞了全市人民的信心,吹响了前进的号角。

代表们围绕对接大长沙、加快产业转型、加快中心城区规划建设管理、加快融城步伐、加强行政区划调整等提出了很多很好的意见和建议。大家一致表示一定要发扬雷厉风行、锲而不舍、精益求精、任劳任怨的精神,将政府工作报告的各项内容落实、落小、落细。

龚武生说,《政府工作报告》通篇体现了十八届五中全会精神,既客观地总结了过去五年取得的工作成效,又找准了发展中存在的困难和问题,还勾画出了未来五年的宏伟蓝图,具有很强的感染力和号召力。

龚武生在各代表团充分肯定了各地在“十二五”期间,在各级党委、政府的带领下团结一致,正确面对经济下行的压力所取得的辉煌成就,基础设施建设,民生项目建设得到了长足发展、城乡面貌发生了根本性改变,人民生活水平有了很大提高。希望各地认真总结“十二五”期间的工作经验,科学谋划“十三五”和2016年工作。

龚武生表示,市长所作的《政府工作报告》思路清晰、重点突出、措施有力,给人斗志昂扬、奋发向上的感受。在新化代表团,龚武生指出,几年来,亲眼目睹了新化的新变化,主要表现在偏远闭塞问题得到根本性改观,旅游收入保持了年均15%以上的增长率等各个方面。“十三五”期间,新化要把抓基层打基础摆在首位;要从解放思想、转变观念、加大开放型经济的角度来下功夫;要把旅游业产业当作“十三五”时期的主导产业来打造;要在产业培育中体现新化特点和特色。

在娄星区代表团,龚武生强调,娄星区要把中心城区生产生活条件的改善摆在首位。继续增强城市服务意识,提高服务水平。只有经济社会发展了,才会吸引更多的人来娄投资兴业。二产业、三产业发展了,娄星区就有了发展希望,老百姓就会生活幸福,政府财税就会壮大。

在冷水江代表团,龚武生指出,冷水江市在全面小康建设、经济强市、新农村建等方面取得了巨大成就。下一步,冷水江市要把产业转型放在第一位,做好、做活、做足这篇文章,从思想观念上、项目建设中、工作安排部署中都要把转型发展作为重中之重,只有这样,才能更好地坚持“五大发展理念”,希望冷水江市在2016年起好步,开好局,为“十三五”发展打下坚实的基础。

在涟源市代表团,龚武生指出,涟源有一大批企业家,这是涟源的最大优势,是涟源“十三五”期间发展不可多得的重要力量。涟源的工业基础好、人文底蕴深、交通区位优势明显,要整合资源,用“五大发展理念”指导转型发展;要改善政务环境、发展环境,真心实意为企业家、创新创业者创造环境。

Tags:娄底两会 龚武生

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线