首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

翟梅华:巧借“冰莹”品牌 打造精品旅游

字号: 2016-02-26 11:19 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

巧借“冰莹”品牌  打造精品旅游

市四届人大代表 翟梅华

2016年是“十三五”规划开局之年,也是从娄底走出去的旅美中国第一女兵作家谢冰莹诞辰110周年。李荐国市长在《政府工作报告》中提出要“坚持开放发展、主动对接和融入国家‘一带一路’新战略”、“加快发展文化旅游业、融入全省黄金旅游线路”的发展思路,因此,举办谢冰莹诞辰110周年系列宣传推介活动对于传承谢冰莹抗日爱国的民族精神及其优秀文化遗产、对于提升冰莹及其故里的国际知名度与美誉度、对于吸引海内外资源与要素打造冰莹故里文化旅游品牌、对于对接国家“一带一路”发展战略意义重大而深远。

在此,我建议娄底和冷水江成立市委、政府主导,各相关部门和海内外热心人士参与的谢冰莹诞辰110周年系列宣传推介活动筹备工作领导小组,研究拟订实施方案,安排专项经费;秉着以活动扩影响、以活动促项目、以活动促公益、以活动促开发的思路,策划“文化搭桥、经贸唱戏”的系列品牌活动;各相关部门要加强与省、国家层面的对接,一是争取将谢冰莹诞辰110周年宣传推介活动融入省、国家部委相关活动之中;二是充分利用“十三五”开局及冰莹诞辰110周年的大好契机,积极向上争资争项争政策,争取更多的项目落地开花,尽快恢复故居原貌,向冰莹诞辰110周年献礼;将2016年10月22日(谢冰莹生日)确定为“冰莹文化节”,主办谢冰莹诞辰110周年暨冰莹文化节系列宣传推介活动,活动主题围绕冰莹文化与海内外中华儿女携手共圆“中国梦”、 “一带一路”建设、中美新型大国关系建设、中美文化旅游年、军旅文化、侨务文化、爱国思乡、佛教文化、文化旅游等方面进行设计。拟举办冰莹图片展、冰莹文化论坛、冰莹项目推介、冰莹项目授牌、冰莹书画义买义卖、冰莹系列作品再版销售、冰莹慈善义演、冰莹歌剧及影视剧拍制等系列宣传推介活动。通过系列宣传推介活动的展开,让“旅美中国第一女兵作家谢冰莹故里”这张国际名片在湖湘家喻户晓。(编辑/姜友富)

Tags:娄底两会 翟梅华

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线