首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

李荐国认真听取意见建议 积极回应委员关切

李荐国参加政协娄底市四届四次会议经济界分组讨论
字号: 2016-02-26 11:10 作者:刘婷 朱亚男 吴名为 李响炮 来源:娄底新闻网

DSC_0967

(会议现场)

DSC_0970

(市委副书记、市长李荐国)

DSC_0980

(委员发言)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 李响炮 吴名为 朱亚男)2月25日下午,参加政协娄底市四届四次会议的全体委员围绕《政府工作报告》、娄底市“十三五”规划纲要(草案)进行分组讨论。市委副书记、市长李荐国参加经济界别小组讨论并对委员关心、关注的问题当场进行回应。

市政协副主席易南斌参加讨论。

会议一开始,委员们便争着发言,会场气氛十分热烈。“让全市人民喝上干净水,呼吸到新鲜空气,听到鸟儿叫,经常看到‘蓝蓝的天上白云飘’。”委员们在发言时,纷纷引用《政府工作报告》的原文。大家一致认为,今年的报告不干瘪,很生动,很务实,很亲切,很自然,不仅目标明确、思路清晰,而且切合实际,具有很强的操作性。听了之后,感觉心潮澎湃,很受鼓舞。

在大家发言时,李荐国一边听一边记录,并适时插话,与委员们互动交流。他鼓励大家,多说心里话,多提宝贵意见,并就委员们关心、关注的问题当场热情地进行回应。

“光有几棵大树,不能成为森林。目前娄底很多企业生存艰难,甚至倒闭了。政府在扶持大企业的同时,更要为中小企业的生存和发展营造好的环境。”李文革委员直言不讳地说。

李荐国听得很认真,并真诚地请李文革再谈谈具体的意见。在耐心听了李文革的发言后,李荐国立即对他所提的问题进行了回应。他说,企业倒闭不可怕,关键是要有新的企业起来,从市场经济的角度来说,这叫优胜劣汰。当前娄底任务艰巨,压力较大,但我们一定要坚定信心,不断积累好的经验,研发好的产品,让好的企业逐步做大做强。同时,政府要积极为中小企业的发展排忧解难。

会上,易俊、赵焕、李意华、吴松林等委员还就如何开展招商引资、推进产业转型、引导创业创新、做强旅游产业等问题各抒己见,提出了很多有针对性的意见和建议。

Tags:娄底两会 政协

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线