首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底市四届人大五次会议召开预备会议

字号: 2016-02-24 17:27 作者:杨志慧,谭卫丰,吴亮,彭敏 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

预备会议现场

(预备会议现场)

娄底市委书记龚武生讲话

(娄底市委书记龚武生讲话)

表彰2015年度优秀代表议案、建议

(表彰2015年度优秀代表议案、建议)

娄底新闻网讯 (记者 杨志慧 谭卫丰 吴亮 彭敏)2月24日下午,娄底市四届人大五次会议召开预备会议。市委书记龚武生,市委副书记、市长李荐国,市委副书记何文君,市人大常委会主任易春阳,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,秘书长袁跃进在主席台就座。会议以举手表决方式,选举大会主席团和秘书长,通过会议议程和临时党组名单。

龚武生指出,市四届人大五次会议,是全市上下深入贯彻落实十八届五中全会精神,满怀豪情适应引领经济新常态、开启“十三五”新篇章的一次重要会议,开好这次会议,意义十分重大。各位代表要忠实履职,认真审议各项报告,要着眼提振信心来总结工作和分析形势,凝聚力量,推动发展。要围绕改革发展稳定大局建言献策,力求使今年和“十三五”经济社会发展思路更加清晰明确,目标更切实娄底实际。要科学、合理、准确表达民意,把群众普遍关注的热点难点焦点问题反映上来,进一步改进工作,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

龚武生强调,本次大会将补选1名市人大常委会副主任和7名市人大常委会委员,是一项重要政治任务,一定要严肃纪律,严格贯彻执行中央八项规定和省委九项规定,风清气正搞好选举,投好神圣的一票。会议议题多、时间紧、任务重,尤其是“十三五”规划纲要事关未来五年发展,必须议深议透,议成共识,要加强领导,精心组织,确保大会圆满成功。

肖有胜作大会筹备工作报告。他要求,统一思想,坚定信心,紧紧围绕市委确定的战略目标和全市工作大局,坚持党的领导,充分发扬民主,认真履行宪法和法律赋予的职责,科学谋划“十三五”规划,认真审议各项报告,依法完成选举任务,组织和动员全市人民,坚定信心,积极进取,同心同德,求真务实,为推进全市奋力赶超、加速转型,建设幸福娄底而努力奋斗。深化认识,严肃纪律,依法履行代表职责,发扬民主,依法办事,把大会开成一个民主务实、加油鼓劲的大会,开成一个集思广益、共谋发展的大会,开成一个凝心聚力、团结奋进的大会。

会议还对2015年度优秀代表议案、建议进行了表彰。

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线