首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

2015年娄底提案工作情况报告:185件已全部办复

字号: 2016-02-24 16:27 作者:李响炮 刘婷 吴名为 朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

5R0A2139

(市政协副主席刘继清向大会作提案工作报告)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 刘婷 吴名为 朱亚男)2月24日上午,政协娄底市第四届委员会第四次会议在星星影剧院开幕。开幕大会上,受政协娄底市第四届委员会常务委员会委托,市政协副主席刘继清向大会作了提案工作报告。据了解,市政协四届三次会议以来,广大政协委员和各民主党派、工商联、有关人民团体,积极运用提案履行职能,共提交提案202件,经审查后立案185件,其中并案8件,撤案或转来信9件。立案提案中集体提案17件,个人或联名提案168件。所有提案均已办复。

娄底的经济转型与发展提质是委员们关注的重点所在,去年委员们就转变经济发展方式、工业转型升级、中小企业融资等方面提出《规范我市物流业管理,促进现代物流业发展》等提案36件;就推进环境保护、融城发展、城市基础设施建设等方面提出《关于请求支持娄底大道双峰段项目建设》、《解决管道煤气供气不足问题》等提案52件;就教育、科技、文化、体育等方面的问题,提出《化解社会矛盾,保障弱势群体权益,尽快设立刑事司法救助基金》、《大力发展体育产业,打造娄底经济增长新亮点》等提案39件;就人民群众普遍关注的食品安全、卫生医疗、社会养老、劳动就业等方面提出提案60件。提案所涉领域广泛,内容丰富,建议可行性较强,从不同层面为娄底各项事业的发展出实招、谋良策,这些提案通过有关部门的办理,转化成了党政决策和民生实事工程,有力地服务了经济与社会发展。

Tags:娄底两会 提案工作报告 刘继清

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线