首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底:政协委员8件意见建议办理满意率达100%

字号: 2016-02-24 12:37 作者:刘婷 吴名为 李响炮 朱亚男 来源:娄底新闻网

娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴名为 李响炮 朱亚男)“从反馈的意见来看,发言委员对办理工作的满意率达到100%。”2月24日,在政协娄底市第四届委员会第四次会议上,市委常委、常务副市长周纯良代表市委、市政府,通报了市政协四届三次会议委员大会发言的办理情况。

在政协娄底市委员会第四届三次会议上,邵瑛等8位委员代表各民主党派、工商联、各人民团体、各界别,分别就我市经济社会发展中的一些重大问题作了精彩发言,市委、市政府主要领导对每一件发言稿都作了重要批示,要求相关部门和单位认真研究办理,抓好落实。市委有关部门领办了4件:一是《充分发挥高铁优势,着力打造高铁经济圈》,二是《做实文化工程,助推旅游发展》,三是《努力提升经济发展外向度,全面构建我市开放型经济新格局》,四是《有序推进农村土地流转,构建新型农业经济体系》。市政府领办了4件:一是《大力发展体育产业,打造娄底经济增长新亮点》,二是《发展电子商务,助推娄底经济转型升级》,三是《关于稳步推进我市县级公立医院改革的建议》,四是《关于加强我市村级公共卫生服务工作的建议》。

市委、市政府高度重视,把办理政协提交的8件发言材料作为一项重要工作,在主管领导批示的基础上,分管领导认真研究,提出具体要求,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。各承办单位按照市委、市政府的总体部署和要求,认真吸纳建议意见,采取有力措施,狠抓工作落实,于去年10月底全部办理完毕,并给予了具体答复。在办理过程中,有的邀请部分委员参与调研,有的把委员请进来征求意见,有的多次上门与委员沟通协调,共商办理方案,力求把办理方案制定得更科学,把办理措施研究得更有效,把问题解决更完美。在答复环节,每件答复稿都由承办单位分管领导严格把关,“一把手”签发,并在规定时限内主动联系委员当面答复,赢得8位委员100%满意。

Tags:娄底两会 政协

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线