首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

政协委员陆续报到 娄底进入“两会时间”

字号: 2016-02-23 17:52 作者:李响炮 朱亚男 刘婷 吴名为 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_3817

(政协委员陆续报到)

IMG_3800

(委员们陆续来到驻地报到)

IMG_3794

(委员正在接受记者采访)

IMG_3824

(提交电子化提案)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 朱亚男 刘婷 吴名为)带着全市人民对“十三五”发展的热切期盼,肩负政治协商、民主监督、参政议政的政治责任感和历史使命感,2月23日下午,出席政协娄底市第四届委员会第四次会议的委员们陆续向大会报到,娄底正式进入“两会时间”。

今年,市政协积极倡导以电子化方式提交提案和反映社情民意,并特别针对会议期间的会风会纪工作作出安排,提出明确要求。下午3时许,记者在委员驻地和报到现场发现,没有鲜花摆设,没有横幅悬挂,节俭办会的宗旨得以充分体现。在418华天酒店报到处,工作人员将委员们的证件整齐摆放,有条不紊地为委员们办理手续。委员排队签到,依次领取证件和会议资料。在接下来的4天里,他们将集中民智、汇集民意,共谋发展大计,为娄底如期全面建成小康社会履行职能、建言献策。

在今年两会召开前,委员们就早已针对娄底经济发展新常态,深入基层进行调查研究。来自娄星区的聂哲林委员带来了“关于完善安置小区有关工作的建议”,他说,近几年,娄底城市发展很快,项目建设多,征地拆迁量大,一个个漂亮的安置小区建起来了,既改善了拆迁户的居住条件,又提升了城市品位,但其中存在遗留问题也不少,建议今后各征地单位要加大力度落实好安置小区有关问题,给居民一个美丽、温馨的生活环境。

“我市60岁以上的老年人已占到全市常住人口的17.5%,健康养老产业发展的总体规划已经迫在眉睫。”陈惠明委员在提案中对娄底目前健康养老产业在“规划政策、监管职能、资金渠道、机构建设”等方面存在的主要问题做了总结归纳,并提出了“发展战略、政策体系、公益养老、人才培养”等发展思路和建议,希望通过“健康、养生、养老”来连接百姓民生福祉和经济社会发展。

在娄底生活了30多年的广东人吕雪松委员,则建议尽快规范交汇路口的交通标示,消除安全隐患。他说,在娄底生活了这么久,这里已经成为了他的第二故乡,他这次带来了尽快规范长青街与吉星路交汇路口交通安全设施及标示的建议。

采访中,前来报到的委员们纷纷表示,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,切实履行委员职责,为娄底的发展贡献自己的一份力量。

Tags:娄底两会 政协娄底市第四届委员会第四次会议 政协委员

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线