首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

民盟娄底市委组织集中学习

字号: 2016-01-14 14:59 作者:王红贵 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

20160113学习统战条例会场

(学习统战条例会场)

娄底新闻网讯(通讯员 王红贵)2016年1月13日,民盟娄底市委召开市委扩大会议,这是2016的第一次市委会议。会议集中学习了中共十八届五中全会及《中国共产党统一战线条例(试行)》和《关于加强政党协商的实施意见》等文件精神。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议,并做辅导讲话。盟市委副主委羊小庆、朱宏志、肖建泳出席会议。在娄市委委员,市直支部主委,省市人大代表、政协委员共40余人参加会议。

邵瑛指出,中共十八届五中全会精神的学习今天不是第一次,也不是最后一次,在今后较长的一段时间内,都是我们学习的重点和工作的指南。

邵瑛重点辅导大家学习了《中国共产党统一战线条例(试行)》(以下简称《条例》)。她结合工作实际,带领与会人员逐条学习。邵瑛指出,中共中央此次颁布的《条例》,是统一战线工作的根本大法,凸显了新形势下统战工作的重要性,这既昭示统一战线的又一个春天到来,更给民主党派履职提出了更高的要求。希望大家要传承民盟前辈与中共风雨同舟的优良传统,不断坚定自己的政治信念,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;要努力学习,不断提升自己的各种能力,特别要提高解决自身问题的能力;要认真履职、充分发挥民主党派的作用。《条例》将民主党派职能完善为“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”,并对支持民主党派履行职能的内容、程序、形式等作了进一步规范,党派履职有了制度保障。我们要围绕将我国全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,积极思考,建言献策,出智出力,为实现中国梦的伟大世纪理想而不懈奋斗、作出新的应有的贡献。

会议对即将召开的省、市两会的建议、提案撰写工作提出了要求,邵瑛要求大家积极开展调研,深入了解社情民意,递交更多更好的建议、意见,以实际行动证明学习效果。(编辑/付娟)

Tags:娄底民盟 娄底市

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线