首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

何文君到经开区调研 精心谋划园区来年工作

字号: 2015-12-29 15:18 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

IMG_2051

(座谈会现场)

IMG_2053

(市委副书记、经开区第一书记何文君)

IMG_2052

(经开区主要负责人向何文君介绍园区规划)

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 12月28日下午,市委副书记、经开区第一书记何文君到娄底经济技术开发区调研。他强调,经开区要注重转型发展、创新发展、开放发展,齐心协力将“十三五”发展的宏伟蓝图变为现实。

会上,经开区相关负责人汇报了园区有关情况,并就如何在年底画上圆满句号,为明年开好局起好步,以及来年的发展思路,进行了热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

何文君指出,经开区是娄底重要的经济增长点,近年来发展较快,项目推进良好,实现了质量和效益的双提升,特别是在转型发展和服务上都得到了改善,但仍任重道远。他强调,要科学谋划好明年工作和“十三五”发展规划,明确具体指标和配套方案,力争打造“三区一中心”,即全市经济转型示范区、创新示范区、大长沙拓展区和全市商贸物流中心,真正打造成全市经济增长集中区、城市发展新社区,最终成为全市转型发展排头兵。要注重转型发展,把薄板深加工作为娄底经开区主导产业,着力调结构,大力发展战略新兴产业。要注重创新发展,特别是要发展高新技术,拓展融资渠道,培养和引进优秀人才。要注重开放发展,深化改革,切实落实好市委市政府出台的相关政策,真正让大长沙拓展区在经开区得到体现。认真研究体制机制问题,招商引资问题,项目建设问题、产城融合问题等。要加强领导,强力推进。制作具体的园区项目表和路线图,严格实行考核,齐心协力确保明年各项工作顺利推进。(编辑/梁雄军)

Tags:何文君 经开区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线