首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国检查中心城区禁燃和殡改工作

——他要求,加强联合执法,广泛发动群众,让禁燃和殡改形成常态

2015-12-02 11:44 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘婷

DSC_8048

(李荐国首先来到市本级联合执法办公点,检查禁燃队伍管理和设施建设)

DSC_8094

(详细了解大科街道办事处禁燃和殡改工作的网络格局)

DSC_8121

(李荐国说,要通过宣传、教育、引导,逐步改变市民观念,形成禁燃和殡改共识)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)娄底中心城区禁燃和殡葬改革专项整治行动于12月1日零点正式启动,效果如何?12月1日下午,市委副书记、市长李荐国率有关部门前往市本级联合执法办公点和娄星区大科街道办,检查禁燃和殡葬改革专项整治情况。他强调,要通过宣传、教育、引导,逐步改变市民观念,形成禁燃和殡改共识;要广泛发动群众参与,推动禁燃和殡改工作形成常态。

李荐国一行首先来到市本级联合执法办公点,检查禁燃队伍管理和设施建设。有关部门负责人向李荐国汇报说,今天专项行动启动后,中心城区共发现6起想要违规燃放烟花爆竹的现象,但都在提前介入、教育引导后,及时得到了制止。李荐国对此表示肯定,他说,禁燃工作的目的不是处罚,而是要通过教育、劝阻的方式,将制止工作做在前头,要通过宣传、教育、引导,逐步改变市民的观念,形成禁燃共识。

随后,李荐国一行来到大科街道办事处。在了解到大科街道办事处禁燃和殡改工作已建立完善的网络格局,楼道、小区、社区、街道分级设置了信息员,做到了全方位监管后,李荐国说,大科街道办事处的工作方法很好,要把这样的好做法宣传、推广出去。同时要大力宣传禁燃和殡改工作的先进典型,及时曝光违法违规行为。

街道办事处负责人还介绍说,今天辖区内有一位90多岁的老奶奶在办寿宴,家属原本打算燃放烟花爆竹进行庆祝,但在工作人员劝说后,老奶奶自己也特别赞同禁燃的做法,表示要从自身做起,与大家共同维护文明和谐的居住环境。李荐国听了这个小故事感到很高兴,他说,禁燃和殡改紧密相连,携手共进,现在工作有了一个好的开端,这很不容易。下一步要广泛发动群众参与,推动禁燃和殡改工作形成常态。同时,执法队伍要务实奉献,坚持公平公正执法,通过大家的共同努力,将禁燃和殡改各项工作全面落实到位。

副市长、市公安局局长尹华凯,市政府秘书长钟楠修参加检查。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部