首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底城建组召开项目建设调度会 市长逐个项目“拍板”

字号: 2015-08-09 20:24 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

DSC_8056

(会议现场)

DSC_8101

(市委副书记、市长李荐国)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月7日上午,娄底市城建组召开项目建设调度会议,研究项目推进过程中存在的困难和问题。市委副书记、市长李荐国出席会议,并就具体项目逐个明确解决办法。市人大常委会主任易春阳主持会议。

市领导吴建平、欧友生、叶嵩、赵应良、石超刚、易南斌,市政府秘书长钟楠修参加会议。

会上,市直相关部门汇报了城建项目进展情况以及项目建设过程中存在的困难和问题。今年,市城建组计划开工建设的重点项目83个,计划投资63.03亿元。在开工建设过程中,由于存在建设资金缺口较大、拆迁安置难度加大、管线拆移协调困难等问题,目前,部分项目推进缓慢,还有24个重点项目未开工,完成投资仅为年投资计划的46.53%。

李荐国说,要科学筛选建设项目,按照轻、重、缓、急,充分论证,明确分类,列出“项目清单”。要合理确定建设业主,项目多样化,业主也可以多样化,要充分调动业主的积极性,强化业主的责任,让各业主之间比进度、比质量、比管理成本、比效益,形成你追我赶的竞争态势。要解放思想,开拓思路,多渠道筹集资金,弥补项目资金缺口。要加强资金监管,加强项目概算和决算,从严防控债务,提高资金的使用效益,确保资金安全。要强化还款付息意识,做到资金筹得来,债务还得了。

李荐国还就甘桂路和沿河路截污干管工程、涟水河综合治理工程350亩统征地、大科“城中村”改造、甘桂路上跨沪昆铁路立交桥、涟滨西街(半幅路改造)等具体项目的资金筹措、建设推动逐个“拍板”,予以明确。

Tags:李荐国 城建组

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线