首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

龚武生冒雨调研 强调要把扩投资、稳企业、促消费牢牢抓在手里

字号: 2015-07-23 14:01 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

DSC_7271

(龚武生深入企业生产车间了解生产情况)

DSC_7249

(每到一处,龚武生都与企业负责人亲切交谈)

DSC_7181

(龚武生强调,要把扩投资、稳企业、促消费牢牢抓在手里)

DSC_7299

(龚武生冒雨深入万宝新区娄星南路建设现场)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月22日下午,市委书记龚武生赴经开区和万宝新区调研。他强调,我们要用坚定的信心、坚强的意志、特殊的办法、细致的工作、扎实的作风应对当前经济下行压力,把扩投资、稳企业、促消费牢牢抓在手里,只要有一线希望,就要帮助企业爬坡过坎。市委常委、副市长谢志雄,市委常委、市委秘书长王雄陪同调研。

龚武生一行首先深入三泰新材、中小微创业孵化园、三一产业园、中骐钢构调研,每到一处,龚武生都与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营情况、园区招商引资工作情况、存在的困难和问题以及对市委、市政府应对经济下行的建议和意见。

龚武生说,当前,最艰难、最迫切的就是稳企业。稳企业比扩投资还要难,不是走一走、看一看就行的,必须一个企业一个企业地研究。一个一个地研究,是痛苦的过程,要花费很多心思。但只有一个一个地研究,才能掌握企业的问题,才能找到政府帮扶的办法,才能了解成本、投入、产出的数值,才能开出“单子”,对症下药。

龚武生指出,扩投资、稳企业、促消费相互影响、相互作用。要通过投资拉动市场消费,通过企业正常的生产经营拉动原材料消耗。消费起来了,就会反作用于投资,反作用于生产,带动投资与企业发展。因此,各级各部门必须把扩投资、稳企业、促消费作为今年下半年经济工作的重点,牢牢地抓在手里。

龚武生强调,艰难时期、特殊时期,必须采用特殊的办法。各级领导干部要带头支持娄底本地企业的发展,带头使用本地的产品,引导消费。今后,凡是政府需要采购的产品,必须优先采购本地企业的产品。民营企业采购本地企业的产品,政府也要给予相应的补贴。我们要用坚定的信心、坚强的意志、特殊的办法、细致的工作、扎实的作风应对当前经济下行的压力,把扩投资、稳企业、促消费牢牢地抓在手里,只要有一线希望,就要帮助企业爬坡过坎。

随后,龚武生还冒雨深入万宝新区娄星南路建设现场视察,要求全力以赴加快工程进度,确保如期完成项目建设任务。(编辑/梁雄军)

Tags:龚武生 经开区 万宝新区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线