首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

全省创新创业先进典型巡回报告会走进娄底

字号: 2015-06-04 15:36 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_0357

(全省创新创业先进典型巡回报告会走进娄底)

IMG_0338

(湖南省委宣传部副部长宋智富讲话)

IMG_0412

(娄底市委书记龚武生讲话)

IMG_0405

(报告会上,先进典型分享创新创业故事)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)6月4日上午,由省委宣传部副部长宋智富,省工商联党组成员、副厅级纪检员罗碧野带领的6名全省创新创业先进典型报告团成员来到娄底,讲述他们创新创业的感人故事,分享创新创业的艰辛历程和宝贵心得。

为贯彻落实中央关于创新创业系列决策部署,省委省政府决定在全省范围内开展创新创业先进典型巡回报告活动,广泛宣传全省创新创业先进典型,大力弘扬创新创业精神。全省创新创业先进典型巡回报告活动由省委宣传部、省委统战部、省经信委、省人力资源社会保障厅、省工商联等共同组织,45名报告团成员分成5组,分赴全省14个市(州)、县(市、区)开展巡回报告活动。根据组委会安排,娄底共有5场巡回报告会,其中市级1场,县市区4场,当天上午的为走进娄底的首场报告会。

报告会上,楚天科技股份有限公司董事长兼总裁唐岳,湖南省农友机械集团有限公司董事长兼总裁刘若桥,长沙慧吉电子商务有限公司总经理熊一鸣,湖南凯特密欧服饰有限公司总经理文明,涟源市强龙种植专业合作社理事长李达长,步步高投资集团董事长张海霞先后发言,深情讲述各自的创新创业故事,给人启迪,让人深思。

“我们要学习弘扬他们敢想敢干、敢为人先的可贵品质,艰苦奋斗、勤勉敬业的务实作风和自强不息、奋发有为的拼搏精神。”娄底市委书记龚武生指出,虽然作报告的几位先进典型来自各个领域,但在他们身上,有许多共同的、值得我们大力学习和弘扬的精神品质。当前,在“四期叠加”的严峻形势下,娄底要积极适应、引领发展新常态,应对经济下行压力,更加迫切需要弘扬创新创业先进精神。

龚武生强调,务必要把创新创业先进精神贯彻在改革发展稳定各个方面,通过创新创业带动就业,推动转型发展,提高开放水平,成为推进经济社会发展的强大动力。同时,他要求各级各部门主动担当,着力构建创新创业的良好社会环境,为创新创业者施展才华、建功立业提供广阔舞台。

市委副书记徐文龙主持报告会,市领导何文君、伍美华、华学健、王雄、欧友生、肖有胜、李德仁,以及市直正处级以上单位主要负责人,娄星区委、区人大、区政府、区政协领导,娄底经开区和万宝新区党委、管委会领导,市区两级统战部、工商联全体机关干部,中小微企业经营者代表、企业员工代表,高等学校学生代表等聆听了报告会。(编辑/梁雄军)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线