您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底经济

双峰县:签约引进项目9个、合同投资额14.8亿元,签订框架协议项目10个、投资额超20亿元

2024-03-04 10:28 娄底新闻网 冯兵田 秦喜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

双峰招商引资来势喜人

签约引进项目9个、合同投资额14.8亿元,签订框架协议项目10个、投资额超20亿元

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 冯兵田 通讯员 秦喜)2月29日,双峰县政府与广东新星联合科技集团签订年产3万吨排水管材管件项目合作框架协议,与四川自贡金城硬质合金有限公司签订高性能硬质合金喷涂粉体新材料项目合作框架协议。

“正月初四至初六,我县16个乡镇(街道)诚邀辖内返乡优秀成功人士举行乡贤大会,宣传推介家乡,吸引湘(双)商回归。这些框架协议的签订,正是以乡镇(街道)为单位举行乡贤大会、精准招商取得的成果。”3月1日,双峰县投资促进事务中心负责人介绍。

今年来,双峰县比以往任何时期更重视招商引资,“项目为王”“走出去、争项目、拼经济”成为全县上下的普遍共识。春节假期,双峰县委、县政府主要领导走访慰问重点双商20位。2月13日,双峰县委、县政府邀请22位全国各地双峰商会(经促会、同乡会)主要负责人举行新春茶话会,并聘任他们为双峰县2024年第一批招商大使。2月20日,双峰县召开招商引资、项目建设、优化营商环境推进大会。2月27日-29日,双峰县委书记、县长李基联率队到粤港澳大湾区招商考察。

“等不起”“坐不住”“慢不得”的紧迫感、使命感和责任感在双峰境内陡然上升。春节假期,县、乡两级走访慰问双商500余名,广泛收集返乡乡贤对双峰经济社会发展的意见建议。新春上班以来,县、乡两级共组织招商分队到四川、云南、重庆、贵州、江西、江苏等地考察招商41批次。截至2月底,该县已签约引进项目9个、合同投资额14.8亿元,签订框架协议项目10个、投资额超20亿元,收集来双投资项目信息40余条。

责任编辑:胡霞峰