您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底经济

娄底市推进“节能降碳绿色发展”进园区

2023-12-28 16:17 娄底新闻网 谭小斌 肖德立

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 通讯员 肖德立)12月27日,娄底市开展“节能降碳、绿色发展”进园区推进活动,就国家有关节能降碳、绿色发展工作的有关政策进行解读,要求全市各工业企业加快节能降碳、绿色发展步伐,助推娄底工业经济高质量发展。

近年来,娄底市坚决贯彻落实新发展理念,将工业园区作为节能降碳的“主战场”、经济发展的“主阵地”、转型升级的“主力军”、发展动力的“主引擎”、材料谷建设的“主平台”,着力推动工业园区绿色低碳高质量发展,取得显著成效,累计培育国家级绿色工厂5家、国家级绿色设计产品6个、省级绿色园区2个、省级绿色工厂19家、省级绿色设计产品5个。

在推进会上,湖南省工业通信业节能监察中心有关专家解读节能降碳、绿色发展的相关政策。市工信局的主要负责人就如何推进全市节能降碳、绿色发展工作提出要求。力争到2025年,娄底市创建国家级绿色园区1家、省级绿色园区3家、国家级绿色制造示范企业20家、省级绿色制造示范企业50家,组织100家以上企业开展自愿性清洁生产改造。

责任编辑:梁陈熙