您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底经济

娄底首届大健康产业发展高峰论坛举行

2023-11-26 21:42 娄底新闻网 康承贵 邱海红 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 康承贵 邱海红 吴亮)11月25日,娄底市首届大健康产业发展高峰论坛暨吾谷妈妈2023年年度颁奖盛典在娄底华天酒店举行。原中国农业科学院研究员、现代欧洲自然科学院院士孙树侠和原中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长、研究员 、博士生导师翟凤英教授出席并讲述健康的重要性。全市上千名吾谷妈妈会员参加。

995971

(活动现场)

995972

(孙树侠院士和翟凤英教授现场授课)

论坛以“牛初乳·孢子油”为主题,聚焦娄底大健康产业发展现状和趋势,并就娄底健康产业发展现状、特殊医学用途食品的临床应用发展趋势、生命早期营养与后续健康等议题展开深入交流与对话,为如何在娄底构建大健康产业高地献言献策。

“经过一系列政策出台,大健康产业发展已经上升为国家战略。吾谷妈妈一直提倡全球产地、优品甄选、原生态、少添加、少处理的理念,把绿色、健康、有机、功能的健康绿色食品和保健食品不断带给大家。” 孙树侠院士和翟凤英教授在讲述健康重要性时指出,健康产业涉及到生命全周期和健康全过程的产品和服务。在现阶段老龄化、新医改、城镇化、消费升级等多重因素的驱动下,我国大健康产业发展迎来了前所未有的机遇。

论坛上,众多嘉宾和极具影响力的健康专家通过讲述、倡议、对话的形式分享他们的健康理念。400名吾谷妈妈会员获奖并受领荣誉证书。

责任编辑:吴亮