首页 娄底新闻 娄底经济

农行娄星支行深入推进“我为群众办实事”实践活动

2021-12-28 13:28 娄底新闻网 喻琛

娄底新闻网讯(通讯员 喻琛)自党史学习教育启动以来,农行娄底分行娄星支行深入推进“我为群众办实事”实践活动,把做好近万名“养老贷”客户社保卡的转换工作做为头等大事,全力防范化解“养老贷”风险,用心用情解决客户急事难题。

精准施策,化解潜在风险。自社保卡转换工作开展以来,为确保该行“养老贷”客户还款账户全部转换成农行社保卡,避免贷款逾期且影响客户征信,该行主动作为,积极化解“养老贷”潜在风险。该行行长多次带队赴当地政府、人社部门汇报养老贷风险化解工作,得到政府的大力支持,提前锁定“养老贷”客户社保卡。同时,积极向人民银行娄底中心支行汇报,高效沟通,共同化解潜在风险。

全力以赴,做好民生工作。自11月中旬以来,该行网点更换社保卡的客户持续暴增,主办网点支行营业部每天8点就排起了长队,很多耄耋老人拄着拐杖或者推着轮椅加入“办卡潮”。为做好社保卡转换这一民生工作,支行克服人员紧缺、年度收官任务重等困难,迅速梳理社保办理流程及所需资料,进行强化培训,使全员熟悉社保卡办理流程及所需资料;营业网点全员上阵、分工协作,一天下来即便早已口干舌燥,仍然坚持做好资料整理和客户邀约工作;该行行领导和机关抽调机关人员每天到支行营业部组织客户排队、填写资料、答疑解惑,确保转换工作平稳有序。

便民服务,办好惠民实事。为第一时间满足社保卡办理客户需求,该行在营业网点新增发卡机、专业制卡设备,实现个人信息修改、社保卡金融账户激活、社保卡申领等业务全流程、一站式办理;与当地人社局沟通延长“养老贷”客户社保卡切换时间,通过电话、短信预约客户办理时间,做好客户分流;对于行动不便、路途较远的客户,网点利用周末时间携带移动设备上门办理。

截至日前,该行已为当地6350名群众顺利办理“养老贷”社保卡转换工作,累计开展上门服务上百次。                  

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部