首页 娄底新闻 娄底经济

合作共赢打造百亿产业基地——三一重卡及汽车零部件企业客商到娄底高新区考察

2020-06-06 13:09 娄底新闻网 李细华 李方 刘宇阳

娄底新闻网讯(记者 李细华 李方 通讯员 刘宇阳)6月3日,三一董事、三一重卡董事长梁林河,携三一重卡和10余家汽车零部件企业相关负责人到娄底高新区投资考察。娄底市副市长何锋,市人大常委会副主任候选人提名人选、涟源市委书记谢学龙陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,梁林河回顾了三一在涟源的发展历史,他认为涟源市为三一集团向世界级企业发展中给予了鼎力支持,从诚意、感情、发展、联盟四个方面为加快涟源发展、加速三一在涟产业发展作出招商号召。会后,涟源市与湖南三合美新材料科技有限公司签订聚氨酯/岩棉节能环保材料项目招商引资协议。该项目主要为三一筑工配套,三合美公司将投资1.5亿元,租用创安防爆1.5万平方米标准化厂房,建设两条聚氨脂/岩棉节能环保保温材料生产线,投产后,预计年产值5亿元,年缴纳税收2000万元以上。

近年来,涟源市贴心服务、全力支持三一,三一集团在家乡的产业不断发展壮大,近10年累计创税11亿余元,为涟源经济发展作出了重大贡献。在三一中源的带动下,湖南石牛汽车、众盛机械、金鑫科技等一批配套企业纷纷入驻,产业链条不断完善,产业水平不断提升。下阶段,涟源市将紧扣三一路机“155”发展战略,以更大力度、更强举措,加速建设三一娄底高新技术产业园,加快推进湖南石牛汽车、三一铸锻件、配套产业园等项目建设,鼓励、支持三一中源扩大产能,朝着打造百亿产业基地目标奋进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部