首页 娄底新闻 娄底经济

娄底:区块链助力中小企业金融战“疫”

2020-03-04 21:26 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷)近年来,娄底积极推动区块链场景应用,利用区块链技术,打通中小企业资金“生命线”。由娄底市政府联手德方智链科技(深圳)有限公司打造的链企银中小企业融资平台,为当前中小企业金融战“疫”提供了有力支持。目前,已有2200多家娄底企业在该平台在线注册,其中,34家企业提出了贷款申请,金融机构已受理7笔,其余正在进行银行审批等相关程序。

娄底链企银平台是我国中部地区第一个基于区块链技术的政府性中小企业融资平台。中小企业可以在平台上进行贷款产品查询及一键匹配适合企业的产品及服务,并可以在线授信申请。平台以政务数据为基础的大数据智能风控,可以为企业进行数据增信,提升优质企业获得信用贷款的概率。同时,通过线上渠道开展工作,既能够大幅提升效率、节约时间成本、减少重复递交材料的情况,在提高了审批效率的同时,又避免线下人员流动给疫情防控带来隐患。

此外,还有一个好消息。万宝新区注册企业在2020年6月30日前通过链企银平台融资,可享受新区贷款贴息。

返回首页
相关新闻
返回顶部