首页 娄底新闻 娄底经济

娄底2017年预计实现高新技术产业增加值150亿元

2017-12-25 16:16 娄底新闻网 康让卿 廖永华

安地亚斯电子陶瓷成瓷车间

(安地亚斯电子陶瓷成瓷车间)

新能源先进陶瓷应用图

(新能源先进陶瓷应用图

娄底新闻网讯(通讯员 康让卿 廖永华)12月25日,笔者从娄底市发改委获悉,2017年,全市新增国家级创新研发平台4家,其中:国家级工程技术中心1家,国家级众创空间2家,院士工作站1家;新增省级创新研发平台10家,其中:省级企业技术中心3家,省级工程研究中心1家,省级工程技术中心1家,省级科技企业孵化器1家,省级众创空间4家,今年预计可实现高新技术产业增加值150亿元,同比增长15% 。

就在12月中旬,湖南省发改委高技处处长何志明、助理调研员符巨波、主任科员杨扬一行,应邀来娄参加了湘源皇视电子有限公司、安地亚斯电子陶瓷有限公司中央预算内(调整)投资项目竣工验收,两个项目均顺利通过专家组评审。何志明对娄底高新技术产业发展工作及所取得的成效表示赞赏,在全面参观安地亚斯的生产厂房及研发中心后,充分肯定了项目的建设成效,高兴地说这个项目选得好,选得准。他对董事长康丁华说,安地亚斯是一家朝气蓬勃、很有前途的创新型企业,对创新高度重视,研发业务用房占到企业厂房面积的40%,远高于其他企业。希望安地亚斯如企业名称那样既脚踏实地,又仰望星空,不忘初心,牢牢立足陶瓷主业,通过创新引领,搞好现代运营。

安地亚斯新建项目建成生产厂房10821.6平方米、性能检测中心2420平方米,实际完成投资7637万元,建成新能源汽车功能陶瓷器件生产线、电池连接陶瓷密封器生成线、新型陶瓷激银浆厚膜电阻生产线各2条,形成年产3.12亿只陶瓷密封连接器、630万只继电器、1170万只厚膜电阻产品的生产检测能力,产品的抗压、抗振、高绝缘等特性达到国际先进水平,实现进口替代。

何志明还在娄底市人大常委会副主任杨金含,市发改委主任杨维、副主任杨新康,双峰县委书记禹敏陪同下,对华安钢宝利、鸿瑞新材、三迅新能源、文昌科技、农友机械集团等高新技术企业进行了实地考察调研。何志明表示,将全力支持安地亚斯、文昌科技、三迅新能源科技在条件成熟时申报国家级企业技术中心;支持娄底高新企业与高校、科研院所联合成立省级工程研究中心;对鸿瑞新材即将开工建设的新项目给予支持。

据了解,为加快构建更加符合创新规律的创新引领管理机制和更具竞争力的人才发展机制,提升政府的管理服务效能,使全市科技成果转化更加顺畅,企业创新主体地位持续增强,创新创业生态环境全面优化,加快推进科技强市建设,推动娄底产业转型升级,2017年,娄底市委、市政府出台了《关于实施创新引领战略 建设科技强市的意见》,以供给侧结构性改革为指针,全面实施创新引领、开放崛起战略,加快实施调结构、补短板、强弱项,改造提升传统产业,加快培育和发展战略性新兴产业特别是高新技术产业,取得了明显成效。今年1—11月,全市规模工业增加值增幅居全省市州之首。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部