首页 娄底新闻 娄底经济

著名经济学家周德文为娄底企业解困支招

2017-09-29 16:50 娄底新闻网 喻小蛇

002

(著名经济学家、中和正道董事局主席周德文正在激情演说)

001

(讲座现场座无虚席,三一集团前副总裁何真临正在演说)

003

(中和正道专家团队)

娄底新闻网讯(通讯员 喻小蛇)9月28日,上海中和正道专家讲座在娄召开。由中和正道集团董事局主席周德文、三一集团前副总裁何真临就“新常态下企业家信心重塑与转型发展”分别进行演讲。此次讲座由市工商联举办,市政协副主席、工商联主席李德仁出席,市工商联、市金融办相关同志,九龙集团及其它民营企业家、高管200余人聆听了讲座。

上海中和正道资产管理有限公司是一家专门为企业提供危机应对战略的服务性团队,有长三角企业危机研究院和东方科技研究院的技术支持;有各个方面专家组成的近百人专业团队,对企业遇到的债务危机、财务危机、法律风险等问题提出有效的应对战略,为企业输血,帮助企业自救重生。中和正道董事局主席周德文被称为中国最接地气的经济学家、危机解救核心专家、长三角企业危机管理研究院院长、中国中小企业协会副会长,出版有《温州百年经典》《温州商界新锐》《温州样本》《变局:中小企业怎么办?》《走出困局》《中小企业管理与风险防范》等著作。从2011年浙江温州民间债务危机爆发以来,周德文认真研究不同企业的危机类型,不断探索帮企业解救危机的方法,帮助很多企业走出困境、重获新生。

周德文提出“企业也是生命,危机犹如生病”,深度剖析当下民营企业存在的问题。随着经济进入新常态,经济增速下降明显,如今的中小型民营企业面临资金紧张,需求不足,订单减少,成本上升,利润下滑甚至亏损导等生存困境,企业家应对经济新常态,看企业陷入“泥潭”,想要“重生”,就一定要转型升级,要走产品经营和资本经营相结合的道路,转型升级带来的机遇才是对口的“良药”,新常态下的企业家要发挥企业家精神,敢担当,勇闯关,带领企业闯出一条路来。

何真临则强调,“民营企业要勇于走出困境”,更是以九龙为实例,指出九龙当前困境,在企业遇到困难时,只有政府强力帮扶、银行和个人债权人理解支持、企业勇于担当并积极主动应对风险、企业员工团结一心顽强拼搏,多方齐心协力是民间融资风险企业脱困行之有效的道路。

在开展讲座之前,周德文团队考察了九龙环球商业广场、九龙小商品市场等项目,并召开了娄底部分困难企业座谈会进行调研。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部